Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жителя Крыма заподозрили в участии в воинском формировании Украины Общество, 10:46 Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35
Общество ,  
0 

В Нальчике убит член Генсовета "Единой России"

В Нальчике убит ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Борис Жеруков, сообщает Следственное управление СК РФ по республике.
Фото: kabardin-balkar.er.ru

Сообщается, что неизвестные вошли в кабинет ректора и несколько раз выстрелили в него. После этого преступники покинули здание и скрылись в неизвестном направлении.

Ректором университета (бывшей Кабардино-Балкарской сельхозакадемии) являлся Борис Жеруков, который одновременно возглавлял фракцию партии "Единая Россия" в парламенте республики, а также являлся членом федерального Генсовета партии.

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов в связи с ЧП в Нальчике призвал главу МВД Владимира Колокольцева взять дело об убийстве ректора под личный контроль. По его словам, "виновные в зверском убийстве должны быть найдены в кратчайшие сроки и понести самое суровое наказание".

Б.Жеруков родился в 1958г. в Кабардино-Балкарии. Долгое время он работал в Московской государственной сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, где в 1995г. защитил докторскую диссертацию.

Ректором сельхозакадемии в Кабардино-Балкарии Б.Жеруков стал в 2000г. Тогда же он стал депутатом местного парламента, а в 2005г. возглавил фракцию "Единой России". В Генеральный совет партии Б.Жеруков вошел в 2007г.