Лента новостей
Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Криосон и наномедицина: что нас ждет в ближайшие двадцать лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK
Напавшую на папу римского женщину обвинять не будут
Общество, 25 дек 2009, 18:14
0
Напавшую на папу римского женщину обвинять не будут
Сюзанну Майоло, совершившую минувшей ночью в Ватикане нападение на папу римского Бенедикта XVI, наказывать, скорее всего, не будут, передает телеканал "Вести".

Сразу после нападения, которое произошло в соборе, понтифик продолжил службу и призвал всех отказаться от насилия. "Конфликты связаны с тем, что мы заперты в своем мире - мире собственных интересов и мнений. Эгоизм отделяет нас друг от друга", - заявил Бенедикт XVI.

Обвинения женщине пока не предъявлены и, возможно, предъявлять их не будут вовсе. В дела Ватикана полиция Италии не вмешивается, но рекомендует серьезно пересмотреть меры безопасности.

По предварительным данным, нападавшая 25-летняя Сюзанна Майоло страдает психическим расстройством. По словам сотрудников службы безопасности Ватикана, С.Майоло уже пыталась проникнуть через ограждения и подобраться поближе к понтифику на той же службе год назад.

Напомним, в ночь на 25 декабря с.г. женщина перепрыгнула через заграждения, после чего повалила на пол папу римского во время его рождественского выступления в соборе Святого Петра в Ватикане. После инцидента 82-летний Бенедикт XVI самостоятельно поднялся на ноги, не получив физических травм, и продолжил свое выступление.

Сегодня же, несмотря на нападение, папа римский Бенедикт XVI выступил с традиционным рождественским обращением с балкона Собора Святого Петра. Отмечается, что понтифик чувствует себя хорошо.