Лента новостей
МВФ сократил прогноз по росту российской экономики Экономика, 17:34 При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб Общество, 17:28 В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев Политика, 17:25 Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах Финансы, 17:17 Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами Бизнес, 17:08 Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ Политика, 17:06 РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков Общество, 16:59 Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост Quote, 16:56 Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» Стиль, 16:56 Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом РБК и Lexus, 16:45 Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова Общество, 16:42 Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН Общество, 16:38 Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны Технологии и медиа, 16:28 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 16:15
Общество ,
0
Турция: Авиаударом 16 декабря были уничтожены 175 курдов
Генштаб турецкой армии сообщил, что 175 курдских боевиков погибли 16 декабря в результате масштабной воздушной атаки на лагеря повстанцев, расположенных на севере Ирака, передает Associated Press.

Как говорится в заявлении, целью авиаударов был командный пункт "Курдской рабочей партии", ее члены и их укрытия. По информации турецкого Генштаба, многие раненые боевики были госпитализированы после атаки в больницы иракских городов.

16 декабря около 50 самолетов турецких ВВС нанесли серию ударов по позициям "Курдской рабочей партии" (КРП) в северных районах Ирака. Чуть позже турецкое правительство обратилось к боевикам с требованием сложить оружие, пообещав в противном случае продолжить военные операции.

22-23 декабря турецкие войска осуществили очередную серию авиаударов по северу Ирака с целью уничтожения боевиков Курдской рабочей партии (КРП).

КРП ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. В результате столкновений за минувший период в регионе погибли более 37 тыс. человек. Ситуация накалилась после того, как боевики провели ряд атак на Турцию с северных территорий Ирака, где в горных районах расположены их лагеря.

В ответ Анкара объявила о возможности вторжения на территорию Ирака для борьбы с террористами и стянула к иракско-турецкой границе войска численностью около 100 тыс. человек. Парламент и правительство Турции предоставили армии полномочия для вторжения на территорию Северного Ирака.

Следующая новость раздела