Лента новостей
Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика
Старые водительские права будут действовать до конца своего срока
Общество, 25 дек 2006, 11:11
0
Старые водительские права будут действовать до конца своего срока
Водительские удостоверения старого образца будут действовать до конца своего срока. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента безопасности дорожного движения МВД, главный автоинспектор России Виктор Кирьянов.

Водительские удостоверения старого образца будут действовать до конца своего срока. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента безопасности дорожного движения МВД, главный автоинспектор России Виктор Кирьянов.

"Ввод в действие водительских удостоверений нового образца не ограничит срок действия удостоверений, которые выдаются сегодня", - отметил он. По словам В.Кирьянова, в настоящее время образец нового удостоверения еще не определен, однако над этим идет ежедневная работа.

Ранее сообщалось о том, что ГИБДД России планирует ввести дополнительные категории в водительские удостоверения, которые будут выдаваться с 2007г. Данные изменения коснутся всех видов ныне действующих водительских удостоверений. Это связано с тем, что на дорогах страны стало появляться много мощных спортивных мотоциклов, которые по своим техническим характеристикам иногда превосходят легковые автомобили. Кроме того, изменения могут коснуться водителей, владеющих мотороллерами, т.н. скутерами и квадроциклами.

Новые водительские удостоверения планируется выдавать с начала будущего года в плановом режиме в случаях истечения срока действия старых удостоверений или замены в связи с утерей или кражей.

Еще одно нововведение ГИБДД может коснуться подхода к приему экзаменов на получение водительских прав. Летом с.г. В.Кирьянов заявил, что система подготовки и сдачи экзаменов на водительское удостоверение вскоре должна стать автоматизированной. По мнению главы ГИБДД, это позволит повысить эффективность обучения и снизить коррупционный фактор.

"Принимая экзамен на площадке, инспектор наблюдает, ставит баллы, и многие ему за это платят деньги. Поэтому мы хотим изменить такую форму и такой подход к приему экзаменов", - сказал В.Кирьянов. Он пояснил, что новая система приема экзаменов разрабатывается с учетом международного опыта.