Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Католический мир празднует Рождество
Общество, 25 дек 2006, 01:01
0
Католический мир празднует Рождество
Сегодня, 25 декабря, католический мир отмечает Рождество Христово. В канун праздника Папа Римский Бенедикт XVI благословил паломников и туристов, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане для встречи рождественского сочельника.

Люди должны попытаться "преодолеть предвзятое мнение и предрассудки, разрушить барьеры и устранить различия, которые разделяют или, что еще хуже, противопоставляют людей и целые народы друг другу". С такими словами понтифик обратился к верующим, передает (С) Associated Press.

Позднее Бенедикт XVI отслужил полуночную мессу в соборе Святого Петра, причем значительная часть его проповеди была посвящена теме защиты детей. "Дитя Вифлеема направляет наш взор на всех детей в мире, которые страдают и терпят жестокое обращение", - сказал Бенедикт XVI.

Празднуя рождение Христа, он призвал всех обратить внимание на детей, которых принуждают служить "солдатами в жестоком мире, на детей, которым приходится просить милостыню, которые терпят лишения и голод и обделены любовью".

"Давайте помолимся этой ночью, чтобы свет любви Господней окутал всех этих детей. Давайте попросим Господа помочь нам сделать так, чтобы не было посягательств на достоинство детей", - с такими словами папа римский обратился к верующим в соборе Святого Петра, а 25 декабря 2006г. в полдень он обратится к верующим с традиционным рождественским посланием "Urbi et Orbi" ("Городу и миру").

Рождественская месса транслировалась в прямом эфире на 44 страны. Однако не везде этот праздник проходит спокойно и безмятежно. Например, в Ираке церковные службы в рождественский сочельник были отменены по соображениям безопасности. Люди опасаются, что Рождество станет поводом для нападений на представителей христианской религии со стороны экстремистов.

Чаще всего жертвами насилия на религиозной почве в Ираке становятся мусульмане-сунниты или шииты, однако христиане тоже не могут чувствовать себя в безопасности. Христианство исповедует примерно 3% населения Ирака. В канун Рождества большинство из них предпочли остаться дома и встретить праздник в кругу семьи. Кроме того, в Багдаде по-прежнему действует комендантский час.