Лента новостей
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
Католический мир празднует Рождество
Общество, 25 дек 2006, 01:01
0
Католический мир празднует Рождество
Сегодня, 25 декабря, католический мир отмечает Рождество Христово. В канун праздника Папа Римский Бенедикт XVI благословил паломников и туристов, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане для встречи рождественского сочельника.

Люди должны попытаться "преодолеть предвзятое мнение и предрассудки, разрушить барьеры и устранить различия, которые разделяют или, что еще хуже, противопоставляют людей и целые народы друг другу". С такими словами понтифик обратился к верующим, передает (С) Associated Press.

Позднее Бенедикт XVI отслужил полуночную мессу в соборе Святого Петра, причем значительная часть его проповеди была посвящена теме защиты детей. "Дитя Вифлеема направляет наш взор на всех детей в мире, которые страдают и терпят жестокое обращение", - сказал Бенедикт XVI.

Празднуя рождение Христа, он призвал всех обратить внимание на детей, которых принуждают служить "солдатами в жестоком мире, на детей, которым приходится просить милостыню, которые терпят лишения и голод и обделены любовью".

"Давайте помолимся этой ночью, чтобы свет любви Господней окутал всех этих детей. Давайте попросим Господа помочь нам сделать так, чтобы не было посягательств на достоинство детей", - с такими словами папа римский обратился к верующим в соборе Святого Петра, а 25 декабря 2006г. в полдень он обратится к верующим с традиционным рождественским посланием "Urbi et Orbi" ("Городу и миру").

Рождественская месса транслировалась в прямом эфире на 44 страны. Однако не везде этот праздник проходит спокойно и безмятежно. Например, в Ираке церковные службы в рождественский сочельник были отменены по соображениям безопасности. Люди опасаются, что Рождество станет поводом для нападений на представителей христианской религии со стороны экстремистов.

Чаще всего жертвами насилия на религиозной почве в Ираке становятся мусульмане-сунниты или шииты, однако христиане тоже не могут чувствовать себя в безопасности. Христианство исповедует примерно 3% населения Ирака. В канун Рождества большинство из них предпочли остаться дома и встретить праздник в кругу семьи. Кроме того, в Багдаде по-прежнему действует комендантский час.