Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все школы и детсады Владикавказа закрыли на карантин из-за ОРВИ и гриппа Общество, 00:56
Месси вывел Аргентину вперед в серии пенальти. Что происходит на ЧМ Спорт, 00:55
ООН сообщила о согласии Минска на транзит украинского зерна для экспорта Политика, 00:49
Путин допустил заимствование Россией у США тактики обезоруживающего удара Политика, 00:39
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Глава МАГАТЭ допустил скорое установление безопасной зоны вокруг ЗАЭС Политика, 00:11
Лучший поляк в истории UFC. Кто побьется с Анкалаевым за чемпионство Спорт, 00:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Закат «зомби»: почему рынку акций США предрекают обвал в начале 2023 года Pro, 00:00
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 09 дек, 23:58
США заявили, что нефти из России почти нет на танкерах в Турции Политика, 09 дек, 23:57
Вице-президента Европарламента задержали по делу о взятках от Катара Политика, 09 дек, 23:40
«Вкусвилл» сообщил об утечке данных покупателей Общество, 09 дек, 23:30
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 09 дек, 23:29
Премьер Латвии заявил, что Прибалтика больше всех пострадала от санкций Политика, 09 дек, 23:19
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Общество ,  
0 

МВД проверит Netflix на ЛГБТ-пропаганду

МВД начало проверку сервиса Netflix на нарушение закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В жалобе говорилось, что фильмы ЛГБТ-тематики показывают там под маркировкой «16+»
Фото: Rodrigo Capote / Bloomberg
Фото: Rodrigo Capote / Bloomberg

В Министерство внутренних дел поступило обращение с жалобой на демонстрацию сервисом Netflix сериалов ЛГБТ-тематики несовершеннолетним под маркировкой «16+», ведомство приступило к ее рассмотрению, сообщает газета «Ведомости», которая ознакомилась с копией документа.

В органы обратилась Ольга Баранец, которая называет себя «общественным уполномоченным по правам семьи». Она направила свое обращение в МВД 10 ноября. «Эта красочная коллекция фильмов и сериалов повествует о жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров», — цитирует издание обращение Баранец.

«Полагаю, что в действиях сервиса Netflix, выразившихся в демонстрации для несовершеннолетних фильмов и сериалов, главными героями в которых являются представители ЛГБТ-сообщества, содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — говорится в обращении. Она просит привлечь к ответственности по этой статье как саму стриминговую платформу, так и ее должностных лиц.

На сайте «уполномоченного» также есть статья с требованием «привлечь Netflix за пропаганду извращений российским детям».

«Налицо объективная сторона административного правонарушения: умышленная пропаганда для российской «продвинутой молодежи» нетрадиционных сексуальных установок через главных героев и сюжет фильма, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, да и просто пробуждение интереса к этой теме в головах детей, которые сами бы об этом никогда и не задумались», — говорится в статье.

Там же приводятся слова самой Баранец: «Снимайте что хотите, показывайте на закрытых показах у себя. Когда это начинается публично, то начинается распространение этих идей. Наша цель — препятствовать пропаганде ЛГБТ-движения. В идеале хотелось бы получить судебный запрет на любое публичное распространение ЛГБТ-идей. Закон же есть, закон надо соблюдать».

Источник, близкий к сервису, сообщил РБК, что Netflix проверил подборку фильмов с ЛГБТ-сценами, все они промаркированы «18+».

РБК направил запрос в ГУ МВД по Москве.

17 ноября Басманный суд Москвы оштрафовал телеканал «Муз-ТВ» на 1 млн руб. за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей на июньской премии «Муз-ТВ».

Роскомнадзор усмотрел в церемонии ЛГБТ-пропаганду, поскольку на премии появились блогер Даня Милохин в костюме, состоящем наполовину из платья, наполовину из смокинга, блогер Игорь Синяк в женском платье и певец Филипп Киркоров с рэп-исполнителем Давой (Давидом Манукяном), которые в образе молодоженов проехались по ковровой дорожке в кабриолете с цветами, окруженные полуобнаженными мужчинами. При этом трансляция премии была помечена знаком «6+».

Главный редактор «Муз-ТВ» Андрей Разыграев был оштрафован по той же статье на 100 тыс. руб. Роскомнадзор сообщил, что наличие нарушений подтвердила независимая экспертиза. В ведомстве указали, что подобные программы можно демонстрировать после 23:00 с пометкой «+18».

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в 2013 году. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал его дискриминационным и нарушающим Европейскую конвенцию о правах человека.

По статье 6.21 КоАП пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних выражается «в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.