Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15 Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале Общество, 17:08 В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2 Бизнес, 17:02 Почему вам никак не удается повысить эффективность бизнеса Pro, 16:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:45 Как защищены посты российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 16:45 Мишустин поручил губернаторам лично следить за ходом вакцинации от COVID Общество, 16:44 Телевизор-свиток и материнское молоко из пробирки: итоги форума CES-2021 Индустрия 4.0, 16:40 
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19

С начала пандемии от инфекции в столице умерли 8603 человека. Накануне было зафиксировано 75 смертельных случаев
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За минувшие сутки в Москве умерли 73 человека с коронавирусом, сообщает столичный оперативный штаб.

По данным штаба, число умерших от коронавируса в Москве с начала пандемии выросло с 8530 до 8603. Сутками ранее от инфекции в столице скончались 75 человек. С 14 ноября количество умерших от коронавируса в Москве не опускалось ниже 70. Рекорд по числу смертельных случаев от COVID-19 в Москве был зафиксирован 30 мая, когда за сутки умерли 78 заболевших.

Данные оперативного штаба по смертности расходятся со информацией Росстата. Разница объясняется тем, что оперативный штаб учитывает только те случаи, когда COVID-19 стал основной причиной смерти.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января
Общество

Число заразившихся коронавирусом по состоянию на 25 ноября в Москве составляет более 571,1 тыс. Из них более 422,2 тыс. пациентов выздоровели. Москва находится на первом месте по числу смертей от коронавирусной инфекции среди регионов России. Второе место занимает Санкт-Петербург, где число жертв эпидемии превысило 5,1 тыс.

Ранее на этой неделе мэр столицы Сергей Собянин заявил о результативности ограничительных мер, которые были введены властями на фоне роста заболеваемости коронавирусом. В частности, с середины ноября в Москве запрещена работа развлекательных учреждений и общепита в ночное время, закрыты библиотеки, до 25% ограничена заполняемость театров и кинотеатров, студенты переведены на дистанционное обучение.