Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с мигрантами Политика, 21:39
Акции Tesla выросли на 5,5% после письма Маска Инвестиции, 21:29
Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 21:26
Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от COVID для детей Общество, 21:14
Футболисты «Арсенала» на своем поле победили «Локомотив» Спорт, 21:06
Какой бизнес в IT-сфере будет в тренде в 2022 году РБК и SAP, 21:02
Томас Цорн назначен спортивным директором «Локомотива» Спорт, 20:45
45% инфицированы: как домашний роутер может помочь мошенникам РБК и HP, 20:39
«Северсталь» назвала лукавыми упреки в повышении цен на автомобили Бизнес, 20:38
Гинцбург назвал сроки модификации «Спутника V» под омикрон-штамм Общество, 20:32
Власти Копейска предложили увековечить память Градского Общество, 20:31
ЦБ спрогнозировал обвал спроса на ипотеку и новостройки после 2025 года Недвижимость, 20:30
Владельцы «Ливерпуля» приобрели контрольный пакет акций клуба Малкина Спорт, 20:24
Байден отказался считать омикрон-штамм COVID-19 поводом для паники Политика, 20:23
Общество ,  
0 

Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова

Татьяна Ахмедова судится со своим сыном из-за активов, принадлежавших ее бывшему супругу, миллиардеру Фархаду Ахмедову. Она рассчитывает, что информация из его переписки поможет ей получить сотни миллионов долларов за развод
Татьяна Ахмедова
Татьяна Ахмедова (Фото: David Mirzoeff / PA Wire / PA Images / ТАСС)

Суд в Сан-Хосе, Калифорния, разрешил экс-супруге российского миллиардера Фархада Ахмедова, Татьяне, затребовать у Google часть почтовой переписки ее сына Темура, сообщает Bloomberg. Причиной для этого стал бракоразводный процесс с разделом имущества: по версии Татьяны Ахмедовой, ее экс-супруг переписал часть имущества на 26-летнего сына, чтобы не передавать его ей.

Бракоразводный процесс ведется через суд в Лондоне. Дополнительный иск в США Ахмедова подала с той целью, чтобы получить доступ к электронной переписке сына и с ее помощью выяснить детали предполагаемой схемы по переводу активов бизнесмена.

Представитель Темура Ахмедова заявил, что иск в США был попыткой «найти против него доказательства, которых просто не существует».

«По итогам этого последнего слушания Темур выражает надежду, что его матери и тем, кто ее поддерживает, понравится читать содержимое его старой учетной записи электронной почты, которой он пользовался в средней школе», — передает Bloomberg слова сына миллиардера.

Вместе с тем Google утверждает, что в соответствии с законодательством США компании запрещено раскрывать содержание сообщений без «явного согласия» пользователя учетной записи. Представитель Google указал, что подобное судебное решение может стать прецедентом.

Бывшая жена миллиардера Ахмедова решила подать в суд на их общего сына
Общество
Татьяна Ахмедова

По версии Татьяны Ахмедовой, ее сын, который руководит фондом STE Capital, помогал своему отцу помешать выплатить положенные ей при разводе £453 млн ($605 млн). Тяжба между Фархадом Ахмедовым и Татьяной продолжается уже много лет. С женой бизнесмен развелся 19 лет назад, после того как она призналась в нескольких изменах, рассказывал сам Ахмедов в интервью РБК. В браке они состояли с 1993 года. У экс-супруги миллиардера было двойное гражданство — России и Великобритании. Разрыв их брака был зафиксирован загсом в Москве.

РБК обратился за комментарием к Фархаду Ахмедову.  

Развели по-крупному: самые большие компенсации при разводах бизнесменов
Фотогалерея 

Ахмедов, чье состояние Forbes оценивает в $1,4 млрд (68-е место в рейтинге богатейших людей России), является бывшим владельцем доли в 49% в компании «Нортгаз». Ее он продал в 2012 году НОВАТЭКу за $1,375 млрд, после чего часть средств вложил в акции крупных российских нефтегазовых компаний и банков. Спустя несколько лет после продажи миллиардером доли в «Нортгазе» Татьяна Ахмедова ходатайствовала о разводе в соответствии с английским правом. Лондонский суд встал на ее сторону и потребовал взыскать с бизнесмена значительную часть его состояния.