Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21
Общество ,  
0 

Бывшая жена миллиардера Ахмедова решила подать в суд на их общего сына

Женщина уверена, что 26-летний Темур Ахмедов мешает ей получить положенные судом миллионы
Татьяна Ахмедова
Татьяна Ахмедова (Фото: Rick Findler / PA / AP)

Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова Татьяна намерена привлечь к ответственности их общего сына Темура. Как сообщает газета The Times, адвокаты женщины намерены заявить в Высоком суде Лондона, что молодой человек, который работает в британской столице, помогал своему отцу помешать выплатить положенные бывшей жене £453 млн.

Темур, который руководит фондом STE Capital и занимается инвестициями в стартапы, с утверждениями матери категорически не согласен. На его сторону стал и сам Фархад Ахмедов, который привлек для защиты интересов юридическую фирму Hughes Fowler Carruthers.

Спор между Фархадом Ахмедовым и Татьяной продолжается уже много лет. С женой бизнесмен развелся 19 лет назад, после того как она призналась в нескольких изменах, рассказывал сам Ахмедов в интервью РБК. В браке они состояли с 1993 года, тогда же и приобрели дом в Лондоне. У экс-супруги миллиардера было двойное гражданство — России и Великобритании. Разрыв их брака был зафиксирован загсом в Москве.

Развели по-крупному: самые большие компенсации при разводах бизнесменов
Фотогалерея 
<p><strong>Сумма отступных&nbsp;&mdash; $3,8 млрд</strong></p>

<p>Развод торговца произведениями искусства Алека Вильденштейна и&nbsp;его супруги Джослин до&nbsp;сих пор <a href="http://www.dailymail.co.uk/news/article-4076556/Catwoman-Jocelyn-Wildenstein-claims-broke-t-afford-buy-food-ex-husband-s-family-trust-cut-off">считается</a> самым дорогим в&nbsp;истории. Вильденштейну пришлось выплатить бывшей жене&nbsp;компенсацию в&nbsp;$3,8 млрд, из&nbsp;которых $2,5 млрд <a href="http://ru.rfi.fr/frantsiya/20130518-semya-vildenshtainov-dolzhna-frantsii-600-millionov-evro">должно было быть выплачено</a> единовременно, а&nbsp;затем на&nbsp;протяжении 13 лет миллиардер&nbsp;был обязан отчислять ей по&nbsp;$100&nbsp;млн. Второй женой бизнесмена&nbsp;стала российская модель Любовь Ступакова, которая на&nbsp;34 года младше&nbsp;его.</p>

Спустя несколько лет, уже после того как бизнесмен выручил $1,375 млрд от продажи принадлежавшей ему 49-процентной доли в капитале компании «Нортгаз», Татьяна Ахмедова ходатайствовала о разводе в соответствии с английским правом. Лондонский суд встал на ее сторону и потребовал взыскать с бизнесмена значительную часть его состояния.

С тех пор бывшие супруги в различных судах подают иски друг против друга. В марте, например, апелляционный суд в Дубае разрешил вернуть бизнесмену яхту, которая находилась под арестом по требованию Татьяны. В апреле Ахмедов через суд потребовал от бывшей жены выплатить ему $115 млн в качестве компенсации морального ущерба и финансовых потерь. Защита Татьяны назвала это вопиющим пиар-трюком.

Уроженец Баку, Фархад Ахмедов в 1993 году стал акционером газовой компании «Нортгаз». В ноябре 2012 года он продал НОВАТЭКу 49% «Нортгаза». Часть вырученных средств бизнесмен вложил в акции того же НОВАТЭКа, а также ЛУКОЙЛа, «Газпрома», «Норникеля», Сбербанка и «Магнита», которые торгуются на Лондонской и Московской биржах.