Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27
Общество ,  
0 

В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения

Вертолет задел мачту освещения во время заруливания на место стоянки в аэропорту Волгограда. Воздушное судно принадлежит Южному таможенному управлению, никто не пострадал
Фото: Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ
Фото: Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ

В аэропорту Волгограда вертолет Ми-8 задел мачту освещения и получил повреждения. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, которому принадлежало воздушное судно.

«Вертолет Ми-8 Южного таможенного управления следовал на регламентные работы. Во время руления в аэропорту Волгограда был задет столб освещения, что повлекло повреждение вертолета», — сказали в пресс-службе.

По ее информации, полет проходил без вооружения и пассажиров, в результате происшествия никто не пострадал. «В настоящее время создается межведомственная комиссия по расследованию авиационного инцидента», — добавили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В пресс-службе аэропорта Волгограда РБК подтвердили, что пострадавших в результате происшествия нет.

В Шереметьево грузовой Boeing столкнулся с мачтой освещения
Общество
Boeing 747 авиакомпании AirBridgeCargo

«Командир вертолета Ми-8 при заруливании на место стоянки не справился с управлением и задел лопастями мачту освещения, в результате чего мачта и само воздушное судно были повреждены», — сказали в пресс-службе аэропорта.

Там добавили, что случившееся не повлияло на работу аэропорта и он работает по расписанию.

Осколками лопастей повредило еще один вертолет Ми-8, сообщил источник «Интерфакса». В пресс-службе аэропорта Волгограда, комментируя эту информацию, сказали РБК, что у них нет подтвержденных данных о повреждении другого вертолета. Жесткой посадки, о которой сообщило агентство, также не было, добавили там.

В марте 2019 года в московском аэропорту Шереметьево с мачтой освещения столкнулся грузовой самолет Boeing. Инцидент произошел во время его буксировки. Boeing задел мачту освещения крылом, при этом повредив законцовку крыла и закрылки. О пострадавших не сообщалось.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ветролеты"