Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутске школьник напал с ножом на девушку и украл смартфон Общество, 10:11 Маргарет Хеффернан: «Сотрудники более креативны, решая чужие задачи» Pro, 10:04  Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:03 Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию Спорт, 09:54 Биткоин за сутки подешевел на $3 тыс. Крипто, 09:45 Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:33 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26
Общество ,  
0 

ФСБ раскрыла готовившую теракты ячейку ИГ

Ячейка действовала на территории Московского региона, однако ее участника задержали во Владимирской области. Как уточнили в ФСБ, задержанный является гражданином одной из стран Центральной Азии

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность ячейки «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России).

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Участники этой ячейки собирались совершить «диверсионно-террористические акты» на территории Московского региона, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«Целью деятельности ячейки также являлось вовлечение в ряды «Исламского государства» новых членов и финансирование терроризма», — говорится в сообщении.

Во Владимирской области был задержан один из участников группы, гражданин одной из стран Центральной Азии, уточнили в ФСБ. Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, а также документы.

ФСБ предотвратила серию терактов в Воронежской области
Общество

16 ноября ФСБ сообщила о предотвращении серии терактов в Воронежской области, причем сообщество было сформировано в исправительной колонии. «ФСБ пресечена деятельность террористического сообщества, сформированного в ИК-3 УФСИН России по Воронежской области неоднократно судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления», — сообщили тогда в спецслужбе.

В ходе следствия, как уточнили в ФСБ, была доказана причастность членов сообщества к вовлечению в террористическую деятельность заключенных, которые вышли из мест лишения свободы в 2019 и 2020 годах. Кроме того, была доказана их причастность к подготовке нескольких резонансных террористических актов, включая подрыв многоквартирного жилого дома в Воронеже, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и курсантов Военно-воздушной академии им. В.А. Жуковского и Ю.А. Гагарина, выпускники которой принимают участие в военной операции в Сирии.

Об организации террористического сообщества в колонии 21 ноября сообщил также Следственный комитет. Речь шла об исправительной колонии № 2 в Калмыкии. Всего следователи задержали четырех человек. По данным ведомства, двое фигурантов дела были задержаны при их освобождении из исправительного учреждения после отбытия наказания.