Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10
Общество ,  
0 

ФСБ раскрыла готовившую теракты ячейку ИГ

Ячейка действовала на территории Московского региона, однако ее участника задержали во Владимирской области. Как уточнили в ФСБ, задержанный является гражданином одной из стран Центральной Азии

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность ячейки «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России).

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Участники этой ячейки собирались совершить «диверсионно-террористические акты» на территории Московского региона, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«Целью деятельности ячейки также являлось вовлечение в ряды «Исламского государства» новых членов и финансирование терроризма», — говорится в сообщении.

Во Владимирской области был задержан один из участников группы, гражданин одной из стран Центральной Азии, уточнили в ФСБ. Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, а также документы.

ФСБ предотвратила серию терактов в Воронежской области
Общество

16 ноября ФСБ сообщила о предотвращении серии терактов в Воронежской области, причем сообщество было сформировано в исправительной колонии. «ФСБ пресечена деятельность террористического сообщества, сформированного в ИК-3 УФСИН России по Воронежской области неоднократно судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления», — сообщили тогда в спецслужбе.

В ходе следствия, как уточнили в ФСБ, была доказана причастность членов сообщества к вовлечению в террористическую деятельность заключенных, которые вышли из мест лишения свободы в 2019 и 2020 годах. Кроме того, была доказана их причастность к подготовке нескольких резонансных террористических актов, включая подрыв многоквартирного жилого дома в Воронеже, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и курсантов Военно-воздушной академии им. В.А. Жуковского и Ю.А. Гагарина, выпускники которой принимают участие в военной операции в Сирии.

Об организации террористического сообщества в колонии 21 ноября сообщил также Следственный комитет. Речь шла об исправительной колонии № 2 в Калмыкии. Всего следователи задержали четырех человек. По данным ведомства, двое фигурантов дела были задержаны при их освобождении из исправительного учреждения после отбытия наказания.