Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Общество ,  
0 
В Центре Бакулева назначили нового директора после ухода Лео Бокерии
На этот пост назначена Елена Голухова, ранее занимавшая должность заместителя директора. Срок исполнения обязанностей пока не определен, сообщили в центре
Елена Голухова (Фото: rosminzdrav.ru)

На должность исполняющей обязанности директора Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева (НМИЦ) назначена Елена Голухова. Ранее она занимала должность заместителя, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заведующего научно-консультативным отделением центра Сергея Никонова.

«Было совещание с участием министра [здравоохранения Вероники Скворцовой]. Лео Антонович [Бокерия] будет теперь президентом центра, а и.о. директора — Елена Зеликовна Голухова», — заявил он.

По словам Никонова, она является академиком и «человеком центра», который очень давно в нем работает.

Он отметил, что срок исполнения обязанностей Голуховой пока не определен.

Общество
Лео Бокерия спустя 25 лет ушел c поста директора Центра Бакулева

Об уходе Лео Бокерии с должности директора Медцентра имени Бакулева днем 25 ноября сообщила журналистам Вероника Скворцова. Она уточнила, что он не увольняется, а переходит с позиции директора на должность президента центра. Этого, по словам министра, требует законодательство. Скворцова отметила, что поводом стал принятый несколько лет назад закон, ограничивающий возраст руководителей медицинских организаций 70 годами (Бокерии — 79 лет).

Бокерия работал в должности директора НМИЦ на протяжении 25 лет. Он был инициатором создания Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России (сейчас является ее президентом). Также Бокерия — главред нескольких медицинских журналов, глава комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной палаты. Он имеет звание почетного профессора МГУ, также был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» II–IV степеней.