Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Общество ,  
0 
Кудрин рассказал о свободном времени и пользе игры на ударных
Глава Счетной палаты рассказал, что у него и нынешнего министра финансов Антона Силуанова есть общее хобби — игра на ударных. «По этому принципу, наверное, выбирают у нас министров финансов», — пошутил Кудрин
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин рассказал, что в свободное время занимается спортом и отдыхом и изредка играет на ударных.

«Я плаваю, гуляю в парке, на велосипеде катаюсь. В основном выходные — это часть отдыха и здоровье», — сказал Кудрин в интервью в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1».

По словам главы СП, ​на игру на ударных найти время удается очень редко. «Это очень редко, это в основном когда друзья, день рождения, для просто шутки, может быть, потому что я давно не играю никак профессионально или даже в любительских таких коллективах не участвую», — сказал Кудрин.

Нынешний министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов тоже играет на ударных, рассказал глава СП. «По этому принципу, наверное, выбирают у нас министров финансов. Не умеешь играть на барабанах — тебе этого не светит, — пошутил Кудрин, который возглавлял Минфин с 2000 по 2011 год. — Свойство ударника в группе — держать ритм всей команды. Поэтому это, наверное, нас отличает».

На музыкальных инструментах играют не только министры финансов. Замминстра транспорта Алан Лушников в сентябре ушел в отставку, чтобы заняться музыкой. Лушников — фронтмен в группе Ctrlband.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК