Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Аэрофлоте» объяснили предложение ввести «негарантированный» тариф Бизнес, 09:37 Twitter создаст платную подписку для эксклюзивного контента и сообщества Технологии и медиа, 09:29 «Краснодар» опроверг данные о невключении лидеров на игру из-за конфликта Спорт, 09:18 В Испании задержали врача пострадавшей на Олимпиаде в Сочи сноубордистки Общество, 09:17 Ревущий Котенок против Уолл-стрит: кто стоит за ажиотажем вокруг GameStop Pro, 09:17 Удар США в Сирии, «Аэрофлот» захотел менять даты полета. Главное за ночь Общество, 09:10 Экс-глава «Суммы» ответила на обвинения в рейдерском захвате FESCO Бизнес, 09:00 Экс-глава «Суммы» — РБК: «Рейдерский захват без полномочий невозможен» Бизнес, 09:00 Овечкин вышел на 100-е место по числу передач в истории НХЛ Спорт, 08:59 РБК Pro: как китайские сервисы такси изгнали Uber со своего рынка Pro, 08:37 Вильфанд предупредил о смене «холодины» в Сибири на аномальное тепло Общество, 08:31 Байден сообщил об опережении графика вакцинации против COVID-19 в США Общество, 08:20 В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59
Бизнес ,  
0 

Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе

Заместитель главы Минтранса Алан Лушников, курирующий железнодорожный транспорт, объявил о своей отставке. Он собирается продолжить выступления в составе рок-группы Ctrlband
Алан Лушников
Алан Лушников (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Заместитель министра транспорта Алан Лушников сообщил журналистам, что покинет свой пост.

«Да, я ухожу. Решение принимает председатель правительства. Это предложение внесено, но еще не подписано», — сказал замминистра транспорта. Он занимал эту должность с февраля 2017 года, курируя железнодорожный транспорт.

Отвечая на вопрос, чем будет заниматься после отставки, он ответил: «Петь».

Сейчас Алан Лушников — фронтмен в рок-группе Ctrlband. Первый концерт нового состава группы состоялся в конце апреля этого года.

На вопрос о преемнике Лушников ответил, что не может комментировать кадровые вопросы.

В середине августа источники «РИА Новости» в отрасли сообщали, что Лушников может покинуть свой пост до конца августа.

Алану Лушникову 42 года, сообщается на сайте Министерства транспорта. В 1998 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 2008 по 2010 год занимал должность заместителя руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта. Затем он стал помощником министра транспорта и занимал эту должность до 2012 года. До 2017 года Лушников был помощником вице-премьера Аркадия Дворковича.

После того как 18 мая указом президента министром транспорта был назначен Евгений Дитрих вместо Максима Соколова, в министерстве произошли кадровые изменения. В отставку ушел заместитель министра, курирующий водный транспорт и порты, Виктор Олерский, его место занял Юрий Цветков, топ-менеджер «Совкомфлота». В конце августа источники РБК сообщали, что покинуть ведомство может и курирующий автомобильные дороги заместитель Николай Асаул. 6 сентября стало известно, что Асаул назначен торговым представителем в Белоруссии. На его пост в Минтрансе, по информации источников РБК, рассматривается глава Росавтодора Роман Старовойт.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"