Лента новостей
Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов Спорт, 08:07 В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57
Общество ,  
0 
Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми
По уточненным данным, жертвами пожара в отеле «Леогранд» в Батуми стали 11 человек, порядка 20 человек пострадали. Среди погибших и пострадавших есть граждане Ирана, Турции и Израиля
Фото: Александр Имедашвили / РИА Новости

В результате пожара в отеле «Леогранд» в Батуми погибли 11 человек, еще 18 пострадали, в том числе граждане Турции и Израиля. Об этом сообщил министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе, передает грузинский телеканал «Имеди».

Микеладзе также уточнил число погибших. По его словам, сейчас на опознании находится 11 тел. Ранее МВД Грузии сообщало о 12 погибших в результате пожара.

Министр сообщил, что в результате пожара пострадали пять граждан Турции и один гражданин Израиля. Их состояние врачи оценивают как стабильное. Все пострадавшие имеют симптомы отравления углекислым газом.

В то же время в сообщении МВД Грузии говорится о 21 пострадавшем. Данные об 11 погибших в ведомстве подтвердили. При этом, по данным МВД, один из погибших — гражданин Ирана. В ведомстве отметили, что в тушении пожара принимали участие около 200 сотрудников экстренных служб, один из них также пострадал.

Свои соболезнования родным и близким жертв пожара уже выразил на своей странице в Facebook президент Грузии Георгий Маргвелашвили. «Я благодарю спасателей, пожарных, всех тех, кто рисковал ради спасения жизней. Надеюсь, что расследование вскоре покажет причины возникновения пожара», — написал глава государства.

Из-за трагедии в Батуми свои планы изменил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, направлявшийся на самолете в Тбилиси с саммита «Восточное партнерство» в Брюсселе. После того как стало известно о произошедшем, его самолет изменил курс и приземлился в Батуми.

Полиция ведет расследование обстоятельств пожара. Уголовное дело, которое ранее было заведено по статье об уничтожении имущества общеопасным способом,​ было переквалифицировано по статье о нарушении техники пожарной безопасности. Причины возгорания выясняются.

По предварительным данным, возгорание началось в спа-комплексе отеля. Из здания были эвакуированы более ста человек, в том числе и персонал. В отеле в это время находились участницы конкурса «Мисс Грузия».