Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19
Общество ,  
0 
Второе кольцо московского метро будет построено к 2020 году
Вторая кольцевая линия столичного метрополитена будет полностью построена через пять лет. По сообщению московских властей, маршрут уже утвержден, а движение поездов по линии будет открываться поэтапно.
Пассажиры у информационного стенда на станции метро "Кузнецкий мост" (Фото: РИА Новости)

Вторая кольцевая линия Московского метрополитена будет полностью достроена к 2020 году. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, маршрут второго кольца уже окончательно утвержден, протяженность ветки составит 61 км, передает Интерфакс.

«От Некрасовки до Делового центра по Кожуховской линии и полухорде можно будет доехать уже в 2018 году. Западный участок второго кольца в районе Парламентского центра мы также планируем запустить в 2018 году, а южный участок – в 2019-м», – пояснил Хуснуллин.

Заммэра добавил, что на втором кольце будет 28 станций, шесть из них уже строятся. «17 станций из 28 будут иметь пересечение с существующими радиальными линиями метро, а семь станций будут пересекаться с ветками железных дорог», – добавил он.

Стоимость строительства второго кольца оценивается в 300 млрд руб., однако с учетом строительства ТПУ эта сумма может быть увеличена еще на 50 млрд. Но это, подчеркнул Хуснуллин, будут уже внебюджетные средства. 

Фотогалерея 
Метро будущего: какие поезда появятся в московской подземке к 2017 году