Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Академики образования пожаловались Фурсенко на ограничение свободы РАО Общество, 08:00 Мадуро сообщил о планах снять фильм вместе с Сигалом Общество, 07:51 Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52
Общество ,  
0 

Второе кольцо московского метро будет построено к 2020 году

Вторая кольцевая линия столичного метрополитена будет полностью построена через пять лет. По сообщению московских властей, маршрут уже утвержден, а движение поездов по линии будет открываться поэтапно.
Пассажиры у информационного стенда на станции метро
Пассажиры у информационного стенда на станции метро "Кузнецкий мост" (Фото: РИА Новости)

Вторая кольцевая линия Московского метрополитена будет полностью достроена к 2020 году. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, маршрут второго кольца уже окончательно утвержден, протяженность ветки составит 61 км, передает Интерфакс.

«От Некрасовки до Делового центра по Кожуховской линии и полухорде можно будет доехать уже в 2018 году. Западный участок второго кольца в районе Парламентского центра мы также планируем запустить в 2018 году, а южный участок – в 2019-м», – пояснил Хуснуллин.

Заммэра добавил, что на втором кольце будет 28 станций, шесть из них уже строятся. «17 станций из 28 будут иметь пересечение с существующими радиальными линиями метро, а семь станций будут пересекаться с ветками железных дорог», – добавил он.

Стоимость строительства второго кольца оценивается в 300 млрд руб., однако с учетом строительства ТПУ эта сумма может быть увеличена еще на 50 млрд. Но это, подчеркнул Хуснуллин, будут уже внебюджетные средства. 

Метро будущего: какие поезда появятся в московской подземке к 2017 году
Фотогалерея 
<p><span style="font-size: 16px;"><strong>ОАО &laquo;Метровагонмаш&raquo; </strong></span></p>

<p>(входит в ЗАО &laquo;Трансмашхолдинг&raquo; Искандера Махмудова и Андрея Бокарева)</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>&laquo;Метровагонмаш&raquo; &ndash; крупнейший поставщик вагонов для московского метро. Именно этот производитель выиграл в феврале предыдущий конкурс на поставку 832 вагонов на общую сумму <strong><span style="color: rgb(128, 0, 0);">143,9 млрд руб.</span></strong></p>