Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Как ливанские дизайнеры живут и работают после взрыва в Бейруте Стиль, 11:01 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00
Общество ,  
0 

Скончался адвокат А.Сахарова и Б.Березовского, герой ВОВ Семен Ария

В Москве на 91-м году жизни скончался заслуженный юрист РСФСР, адвокат Андрея Сахарова, Бориса Березовского, Ролана Быкова Семен Ария. Об этом пишет "Новая газета".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Несмотря на болезнь, юрист продолжал заниматься практикой до последних дней. На прошлой неделе его состояние ухудшилось, адвоката госпитализировали.

Будущий юрист родился на Украине, детство провел в Харькове, после школы учился на мостовом факультете Новосибирского института военных инженеров транспорта. Участвовал в боях Второй мировой войны, сражался на фронтах Северного Кавказа, Кубани, Украины, воевал в Болгарии, Венгрии, Австрии. После войны окончил Московский юридический институт.

Всесоюзную известность ему принесли процессы 1960-1970-х гг.: С.Ария защищал советских диссидентов.

За свои заслуги С.Ария был награжден орденом Отечественной войны первой степени, медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", орденом "Почета" и золотой медалью имени Федора Плевако.