Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Скончался адвокат А.Сахарова и Б.Березовского, герой ВОВ Семен Ария
В Москве на 91-м году жизни скончался заслуженный юрист РСФСР, адвокат Андрея Сахарова, Бориса Березовского, Ролана Быкова Семен Ария. Об этом пишет "Новая газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Несмотря на болезнь, юрист продолжал заниматься практикой до последних дней. На прошлой неделе его состояние ухудшилось, адвоката госпитализировали.

Будущий юрист родился на Украине, детство провел в Харькове, после школы учился на мостовом факультете Новосибирского института военных инженеров транспорта. Участвовал в боях Второй мировой войны, сражался на фронтах Северного Кавказа, Кубани, Украины, воевал в Болгарии, Венгрии, Австрии. После войны окончил Московский юридический институт.

Всесоюзную известность ему принесли процессы 1960-1970-х гг.: С.Ария защищал советских диссидентов.

За свои заслуги С.Ария был награжден орденом Отечественной войны первой степени, медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", орденом "Почета" и золотой медалью имени Федора Плевако.