Лента новостей
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
Заключенные челябинской колонии устроили бунт
Общество, 25 ноя 2012, 05:42
0
Заключенные челябинской колонии устроили бунт
В колонии строгого режима города Копейска в Челябинской области заключенные устроили бунт. Около 250 человек требуют ослабления режима, а также освобождения сокамерников из штрафного изолятора.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Перед проведением обеда, осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка", - говорится в сообщении ГУ ФСИН по Челябинской области.

В ведомстве утверждают, что иных требований осужденные не выдвигали. Кроме того, в сообщении говорится, что "негативных проявлений со стороны заключенных не было".

В колонию прибыли начальник ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Турбанов и Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев.

"Проводится проверка. Обстановка в учреждении контролируемая и управляемая", - говорится в сообщении. Между тем правозащитники сообщают другие данные. Координаторы проекта Gulagu.net заявляют, что в колонии Копейска около 300 осужденных уже несколько дней подряд отказываются заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток в колонии. Люди стоят плотными шеренгами на морозе и также отказываются от пищи. В субботу они пошли на радикальные меры и захватили вышку.

К колонии стали стекаться родственники заключенных. Протестующие сделали плакат с надписью "Люди, помогите", которая, по мнению родственников, была написана кровью. Руководство колонии вызвало несколько автобусов ОМОНа, бойцы которого силой разогнали родственников, собравшихся у ворот исправительного учреждения. Некоторые получили травмы.

Правозащитники сообщают также, что председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов попросил координаторов проекта Gulagu.net подготовить материалы по копейской колонии для того, чтобы на проблему компетентно отреагировала профильная рабочая группа СПЧ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.