Лента новостей
10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft
Заключенные челябинской колонии устроили бунт
Общество, 25 ноя 2012, 05:42
0
Заключенные челябинской колонии устроили бунт
В колонии строгого режима города Копейска в Челябинской области заключенные устроили бунт. Около 250 человек требуют ослабления режима, а также освобождения сокамерников из штрафного изолятора.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Перед проведением обеда, осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка", - говорится в сообщении ГУ ФСИН по Челябинской области.

В ведомстве утверждают, что иных требований осужденные не выдвигали. Кроме того, в сообщении говорится, что "негативных проявлений со стороны заключенных не было".

В колонию прибыли начальник ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Турбанов и Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев.

"Проводится проверка. Обстановка в учреждении контролируемая и управляемая", - говорится в сообщении. Между тем правозащитники сообщают другие данные. Координаторы проекта Gulagu.net заявляют, что в колонии Копейска около 300 осужденных уже несколько дней подряд отказываются заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток в колонии. Люди стоят плотными шеренгами на морозе и также отказываются от пищи. В субботу они пошли на радикальные меры и захватили вышку.

К колонии стали стекаться родственники заключенных. Протестующие сделали плакат с надписью "Люди, помогите", которая, по мнению родственников, была написана кровью. Руководство колонии вызвало несколько автобусов ОМОНа, бойцы которого силой разогнали родственников, собравшихся у ворот исправительного учреждения. Некоторые получили травмы.

Правозащитники сообщают также, что председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов попросил координаторов проекта Gulagu.net подготовить материалы по копейской колонии для того, чтобы на проблему компетентно отреагировала профильная рабочая группа СПЧ.