Лента новостей
Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество
Заключенные челябинской колонии устроили бунт
Общество, 25 ноя 2012, 05:42
0
Заключенные челябинской колонии устроили бунт
В колонии строгого режима города Копейска в Челябинской области заключенные устроили бунт. Около 250 человек требуют ослабления режима, а также освобождения сокамерников из штрафного изолятора.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Перед проведением обеда, осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка", - говорится в сообщении ГУ ФСИН по Челябинской области.

В ведомстве утверждают, что иных требований осужденные не выдвигали. Кроме того, в сообщении говорится, что "негативных проявлений со стороны заключенных не было".

В колонию прибыли начальник ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Турбанов и Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев.

"Проводится проверка. Обстановка в учреждении контролируемая и управляемая", - говорится в сообщении. Между тем правозащитники сообщают другие данные. Координаторы проекта Gulagu.net заявляют, что в колонии Копейска около 300 осужденных уже несколько дней подряд отказываются заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток в колонии. Люди стоят плотными шеренгами на морозе и также отказываются от пищи. В субботу они пошли на радикальные меры и захватили вышку.

К колонии стали стекаться родственники заключенных. Протестующие сделали плакат с надписью "Люди, помогите", которая, по мнению родственников, была написана кровью. Руководство колонии вызвало несколько автобусов ОМОНа, бойцы которого силой разогнали родственников, собравшихся у ворот исправительного учреждения. Некоторые получили травмы.

Правозащитники сообщают также, что председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов попросил координаторов проекта Gulagu.net подготовить материалы по копейской колонии для того, чтобы на проблему компетентно отреагировала профильная рабочая группа СПЧ.