Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20
Общество ,  
0 

"Протон-М" успешно стартовал с Байконура

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с китайским спутником связи Asiasat-7, сообщает пресс-служба Федерального космического агентства РФ (Роскосмос).
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось, что отделение космического аппарата от ракеты-носителя намечено на 08:23 мск 26 ноября 2011г.

Заказчиком запуска спутника связи является китайский оператор связи Asia Satellite Telecommunications Co. Ltd. (AsiaSat). Ранее компания International Launch Services Inc. (ILS), обладающая эксклюзивным правом на маркетинг ракет-носителей "Протон" на международном рынке, заключила контракт с компанией AsiaSat на запуск аппарата. Владельцем контрольного пакета в ILS является Центр им.Хруничева.

Напомним, что космический аппарат AsiaSat-7 создан американской компанией Space Systems/Loral и предназначен для предоставления услуг связи в диапазонах С и Ku странам Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Ожидается, что Asiasat-7 заменит в точке стояния 105,5 градусов восточной долготы спутник Asiasat-3S.