Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Медики опасаются за здоровье сына М.Каддафи
Общество, 25 ноя 2011, 12:38
0
Медики опасаются за здоровье сына М.Каддафи
Медики опасаются за здоровье сына ливийского диктатора Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Украинский врач Андрей Мураховский заявил, что большой и указательный пальцы правой руки С.аль-Ислама серьезно повреждены и источают гной. Об этом сообщает Reuters.

По словам А.Мураховского, эти пальцы необходимо ампутировать, в противном случае гангрена распространится по организму. Это, в свою очередь, грозит попаданием инфекции в кровь, воспалением костного мозга и костной ткани.

Украинец говорит, что операция по ампутации пальцев не представляет особой сложности, и он может выполнить ее прямо в госпитале в ливийском городе Зинтане, где сейчас находится С.аль-Ислам. Для этого хирургического вмешательства достаточно местной анестезии, утверждает А.Мураховский. Однако военные не хотят отправлять сына экс-главы Джамахирии в больницу из опасения, что там на него может быть совершено покушение.

Напомним, 19 ноября 2011г. власти Ливии сообщили о задержании разыскивавшегося ими С.аль-Ислама у города Убари вместе с тремя телохранителями, которые планировали помочь ему перебраться в Нигер. Его судьба будет решена новым правительством страны, которое, как ожидается, будет сформировано в ближайшие дни. При этом новые власти Ливии, в частности министр юстиции Мохаммед аль-Алаги, заявляли, что за совершенные С.аль-Исламом преступления ему может грозить смертная казнь.

Между тем сам М.Каддафи погиб вскоре после задержания его бойцами Переходного национального совета (ПНС) Ливии 20 октября 2011г. Отметим, что смерть ливийского диктатора вызывает много вопросов. В ПНС заявили, что М.Каддафи получил шальную пулю во время перестрелки бойцов сил оппозиции со его сторонниками. Однако, по некоторым данным, перед смертью бывшего главу Ливии жестоко пытали в течение нескольких часов.