Лента новостей
ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество
Медики опасаются за здоровье сына М.Каддафи
Общество, 25 ноя 2011, 12:38
0
Медики опасаются за здоровье сына М.Каддафи
Медики опасаются за здоровье сына ливийского диктатора Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Украинский врач Андрей Мураховский заявил, что большой и указательный пальцы правой руки С.аль-Ислама серьезно повреждены и источают гной. Об этом сообщает Reuters.

По словам А.Мураховского, эти пальцы необходимо ампутировать, в противном случае гангрена распространится по организму. Это, в свою очередь, грозит попаданием инфекции в кровь, воспалением костного мозга и костной ткани.

Украинец говорит, что операция по ампутации пальцев не представляет особой сложности, и он может выполнить ее прямо в госпитале в ливийском городе Зинтане, где сейчас находится С.аль-Ислам. Для этого хирургического вмешательства достаточно местной анестезии, утверждает А.Мураховский. Однако военные не хотят отправлять сына экс-главы Джамахирии в больницу из опасения, что там на него может быть совершено покушение.

Напомним, 19 ноября 2011г. власти Ливии сообщили о задержании разыскивавшегося ими С.аль-Ислама у города Убари вместе с тремя телохранителями, которые планировали помочь ему перебраться в Нигер. Его судьба будет решена новым правительством страны, которое, как ожидается, будет сформировано в ближайшие дни. При этом новые власти Ливии, в частности министр юстиции Мохаммед аль-Алаги, заявляли, что за совершенные С.аль-Исламом преступления ему может грозить смертная казнь.

Между тем сам М.Каддафи погиб вскоре после задержания его бойцами Переходного национального совета (ПНС) Ливии 20 октября 2011г. Отметим, что смерть ливийского диктатора вызывает много вопросов. В ПНС заявили, что М.Каддафи получил шальную пулю во время перестрелки бойцов сил оппозиции со его сторонниками. Однако, по некоторым данным, перед смертью бывшего главу Ливии жестоко пытали в течение нескольких часов.