Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04
Общество ,  
0 
В Татарстане три боевика убиты в перестрелке с милицией
В Татарстане милиционеры вступили в бой с боевиками.

Как рассказал РБК старший помощник руководителя следственного управления СКП по Татарстану Эдуард Абдуллин, информация об опасных преступниках в Нурлатском районе поступила к милиционерам 24 ноября. С правоохранительными органами связался один из местных егерей, он сообщил, что в этот день около 11:00 по местному времени в лесном массиве возле деревни Селенгуши он совместно с охотником попытался задержать двоих незнакомых мужчин, имея основания полагать, что они браконьеры. Один из нарушителей неожиданно открыл по егерю огонь из автомата, после чего группа скрылась в лесу.

Егерь узнал в стрелявшем объявленного в федеральный розыск за попытку подрыва в Чистополе служебного автомобиля МВД Руслана Спиридонова. Вдогонку за преступниками были отправлены сотрудники милиции Нурлатского и граничащих с ним районов, а также бойцы специального подразделения МВД по Татарстану.

Преступники же решили держать оборону, возле деревни Кичкальня они обстреляли дежурный экипаж сотрудников частного охранного предприятия, затем в течение нескольких часов вели ожесточенную перестрелку с сотрудниками милиции в районе деревень Кичкальня и Альметьево.

"Будучи заблокированными в одном из нежилых домов в деревне Новое Альметьево, они оказали отчаянное сопротивление, ведя беспорядочную стрельбу из автоматического оружия, угрожая тем самым жизни и здоровью жителей деревни. На предложение сложить оружие и сдаться преступники ответили отказом, после чего было принято решение об их уничтожении", - сообщили в СКП.

Убитые боевики опознаны как жители города Чистополя: это находившийся в федеральном розыске 34-летний Руслан Спиридонов, 30-летний Альберт Хуснутдинов и 26-летний Алмаз Давлетшин.