Лента новостей
Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11
Общество ,  
0 
Милицейский начальник в Кущевской покрывал банду С.Цапка
Руководитель центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч, по некоторым данным, покрывал местную криминальную группировку Сергея Цапка. А.Ходыч также может быть причастен к "заказному" делу против местного милиционера, который был осведомлен об истинном положении дел в Кущевской.

Как сообщают кубанские СМИ, А.Ходыч, задержанный накануне по подозрению в превышении должностных полномочий, может быть причастен к "заказному" делу против сотрудника милиции Дениса Безуглова, который сейчас находится под арестом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. По словам супруги кущевского милиционера Татьяны, глава центра по противодействию экстремизму в открытую заявлял ее мужу, что его скоро посадят.

Дело в том, что Д.Безуглов обладал информацией об истинном положении дел в Кущевской, поэтому А.Ходыч, покровительствовавший преступности в районе, намеревался добиться заключения милиционера под стражу, утверждает супруга сотрудника МВД.

По мнению адвоката подсудимого Олега Азаренкова, его клиент объявил войну и преступникам, и чиновникам-коррупционерам в Кущевской, поэтому с ним просто свели счеты. Юрист также назвал А.Ходыча "серым кардиналом" станицы, который покровительствовал банде С.Цапка и мешал покончить с этой ОПГ.

Накануне, 24 ноября, А.Ходыч был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий, в его квартире и служебном кабинете были проведены обыски. По последним данным, пока что милиционер отказывается давать показания.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Установлено, что десять человек скончались от многочисленных колото-резаных ран, один ребенок погиб от отравления угарным газом, другой - от удушения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". В рамках расследования этого преступления уже задержаны девять подозреваемых. Организатором убийства считают главу местной криминальной группировки Сергея Цапка, который был арестован по решению суда.