Лента новостей
Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес
Кубанских казаков могут приравнять к участковым
Общество, 25 ноя 2010, 14:41
0
Кубанских казаков могут приравнять к участковым
Специальная комиссия Совета по делам казачества при президенте РФ под председательством замглавы МВД России генерал-полковника Михаила Суходольского обсудила возможность передачи казакам ряда милицейских функций. Фактически атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда предложил МВД приравнять казаков к участковым.

Как РБК сообщил источник, приближенный к руководству войска, Совет по делам казачества вновь заинтересовался этим предложением после того, как милиционеры станицы Кущевской в Краснодарском крае дискредитировали себя в глазах местных жителей.

Скандал разразился в процессе расследования резонансного дела об убийстве на Кубани 12 человек. В ходе проверки Кущевского РОВД установлено, что сотрудниками милиции не было организовано уголовное преследование по заявлениям жителей района и других граждан. Кроме того, руководитель кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч был обвинен в превышении должностных полномочий. Он, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн руб.

В Генпрокуратуре уверены, что милиционеры не приняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений. Еще несколько дней назад экс-глава РОВД по району, полковник милиции Виктор Бурносов опровергал информацию, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка. Он заявлял, что на территории Кущевского района Краснодарского края "никаких ОПГ не было и нет".

Кубанским казакам также досталась доля жесткой критики. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что казаки должны стать "катализатором мощной работы с преступностью, чтобы их не называли на центральных каналах ряжеными". Некоторые СМИ, между тем, предположили, что казаки были осведомлены о существовании банды в станице Кущевской.

Эксперты считают, что казаки пользуются большим уважением среди россиян, чем сотрудники правоохранительных органов, в особенности в Краснодарском крае, где традиции казачества имеют многовековую историю. Тем не менее закон "О полиции", который вступит в силу в марте 2011г., не предусматривает наделения казаков полномочиями участковых.