Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика
Кубанских казаков могут приравнять к участковым
Общество, 25 ноя 2010, 14:41
0
Кубанских казаков могут приравнять к участковым
Специальная комиссия Совета по делам казачества при президенте РФ под председательством замглавы МВД России генерал-полковника Михаила Суходольского обсудила возможность передачи казакам ряда милицейских функций. Фактически атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда предложил МВД приравнять казаков к участковым.

Как РБК сообщил источник, приближенный к руководству войска, Совет по делам казачества вновь заинтересовался этим предложением после того, как милиционеры станицы Кущевской в Краснодарском крае дискредитировали себя в глазах местных жителей.

Скандал разразился в процессе расследования резонансного дела об убийстве на Кубани 12 человек. В ходе проверки Кущевского РОВД установлено, что сотрудниками милиции не было организовано уголовное преследование по заявлениям жителей района и других граждан. Кроме того, руководитель кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч был обвинен в превышении должностных полномочий. Он, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн руб.

В Генпрокуратуре уверены, что милиционеры не приняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений. Еще несколько дней назад экс-глава РОВД по району, полковник милиции Виктор Бурносов опровергал информацию, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка. Он заявлял, что на территории Кущевского района Краснодарского края "никаких ОПГ не было и нет".

Кубанским казакам также досталась доля жесткой критики. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что казаки должны стать "катализатором мощной работы с преступностью, чтобы их не называли на центральных каналах ряжеными". Некоторые СМИ, между тем, предположили, что казаки были осведомлены о существовании банды в станице Кущевской.

Эксперты считают, что казаки пользуются большим уважением среди россиян, чем сотрудники правоохранительных органов, в особенности в Краснодарском крае, где традиции казачества имеют многовековую историю. Тем не менее закон "О полиции", который вступит в силу в марте 2011г., не предусматривает наделения казаков полномочиями участковых.