Лента новостей
Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество
Банк UBS заподозрили в связях с "мошенником века"
Общество, 25 ноя 2010, 07:30
0
Банк UBS заподозрили в связях с "мошенником века"
Швейцарскому банку UBS AG предъявлены обвинения в осведомленности в финансовых махинациях фонда Бернарда Мэдоффа, сообщает Reuters. В поданном в Манхэттенский суд по банкротствам иске содержится требование о компенсации ущерба, нанесенного жертвам финансовой пирамиды, в размере 2 млрд долларов.

Иск был подан адвокатом Ирвингом Пикардом, которого суд назначил попечителем пострадавших в результате махинаций Б.Мэдоффа. 107 страниц иска включают в себя 23 обвинения в неправомерных действиях швейцарского банка. Кроме UBS, в иске фигурирует также группа физических и юридических лиц.

По словам И.Пикарда, UBS сопровождал деятельность различных донорских фондов, выступая их спонсором, депозитарием и управляющим. Эти фонды были напрямую связаны с Bernard L.Madoff Investment Securities LLC. Адвокат подчеркнул, что UBS препятствует раскрытию деталей, которые бы подтвердили осведомленность банка в преступных замыслах Б.Мэдоффа. В свою очередь UBS называет выдвинутые против него обвинения необоснованными. Банк намерен опровергнуть их в суде.

Напомним, в декабре 2008г. в США была разоблачена крупнейшая в истории финансовая пирамида, которую создал и возглавил Б.Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC.

"Пирамида" Б.Мэдоффа функционировала не менее 20 лет, а потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 65 млрд долл. В ходе судебного процесса Б.Мэдофф признал себя виновным и покаялся перед пострадавшими от него вкладчиками. И.Пикард подал около 20 исков с запросом на возврат 17,5 млрд долл. из средств фондов-доноров, друзей и членов семьи Б.Мэдоффа, однако пока смог вернуть жертвам махинаций лишь 1,5 млрд долл.

Б.Мэдофф был приговорен судом к 150 годам заключения и отбывает свой срок в федеральной тюрьме Северной Каролины. Даже если ставший легендарным аферист будет примерно вести себя в тюрьме, досрочно выйти на свободу он сможет лишь в 2139г., когда ему исполнится 201 год.