Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
ЦСКА использует последний шанс на выход в плей-офф Лиги чемпионов
Общество, 25 ноя 2009, 16:22
0
ЦСКА использует последний шанс на выход в плей-офф Лиги чемпионов
Сегодня, 25 ноября, футболисты ЦСКА проведут предпоследний матч на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА сезона 09/10. Соперником россиян будет немецкий "Вольфсбург". Во многом от результата этого поединка будет зависеть дальнейшая судьба армейского коллектива в главном евротурнире.

В настоящее время ЦСКА занимает в группе В третью строчку, имея в активе четыре набранных очка. На одну позицию выше расположились наши сегодняшние соперники: у немцев сейчас семь очков. В случае победы "Вольфсбурга" или ничьи, немцы досрочно завоюют путевку в плей-офф: это станет возможным за счет личных встреч с армейцами. Напомним, что первый поединок между сегодняшними соперниками завершился победой "волков" со счетом 3:1.

Таким образом, ЦСКА на поле "Лужников" нужна только победа. Причем счет должен быть либо 2:0 или (при некоторых обстоятельствах) 3:1, либо любой с разницей "+3". Впрочем, и все эти результаты не гарантируют команде Леонида Слуцкого путевку в следующий раунд. Впереди последний тур, где армейцы будут должны (если сохранится турнирная мотивация) выступить либо лучше, либо так же, как и "Вольфсбург".

Последние поединки ЦСКА и "Вольфсбурга" в национальных чемпионатах оказались чуть ли не зеркальным отображением друг друга. Если армейцы одержали волевую победу, уступая 0:1 и в итоге приведя матч к счету 3:2, то "волки" постоянно догоняли "Нюрнберг" в счете, но в итоге пропустили в самом конце встречи третий мяч и уступили все с тем же счетом – 2:3. Понятно, что и настроение у футболистов встречающихся сегодня команд диаметрально противоположное.

Потерь оба клуба понесли мало, но они оказались весьма заметными. У немцев на поле не сможет выйти дисквалифицированный Графите, один из лидеров команды, а у ЦСКА по той же причине пропустит встречу Шемберас и получивший накануне на тренировке травму Карвалью.

В заключение напомним, что встреча ЦСКА – "Вольфсбург" пройдет на стадионе "Лужники", начало матча в 20:30 мск.