Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08
Общество ,  
0 

Наши ракетчики ищут американский спутник

Продолжается выяснение причин потери связи с американским космическим аппаратом Quick Bird, запущенным 21 ноября с помощью ракеты-носителя "Космос-3М".

Как заявил в субботу начальник пресс-службы Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Ильшат Байчурин, проведенный анализ позволяет сделать предварительный вывод о том, что боевые расчеты космических средств "Плесецка" при подготовке и проведении запуска спутника действовали в соответствии с требованиями технической документации.

Дальнейшим выяснением причин потери связи с космическим аппаратом будет заниматься межведомственная комиссия с участием специалистов Росавиакосмоса и министерства обороны РФ.

Согласно официальным заявлениям представителей космодрома "Плесецк", возможно, что у ракеты, выводившей спутник на орбиту, при запуске не сработала одна из ступеней.

Однако эксперты называют "Космос" "одной из самых надежных из всех ракет, и им пока неясно, что именно произошло. Если спутник действительно так и не был выведен на орбиту, то, скорее всего, он вместе с остатками ракеты "Космос" сгорел в атмосфере над Тихим океаном или над территорией Бразилии. Между тем известны случаи, когда считавшиеся пропавшими спутники позже обнаруживались на орбите.