Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о просьбе исключить ряд банков из санкций из-за Украины Политика, 22:43
Мишин назвал «очень тяжелым моментом» для Коляды пропуск Олимпиады Спорт, 22:38
Коктейль со вкусом Монако: какое путешествие вам подойдет. Тест РБК и VisitMonaco, 22:32
Украина обвинила президента Хорватии в «ретрансляции пропаганды» России Политика, 22:31
Белый дом ответил на сомнения Киева в подготовке Россией вторжения Политика, 22:23
Байден назвал условие для рассмотрения санкций против лично Путина Политика, 22:14
Что такое мезонинное финансирование и чем оно выгоднее в строительстве РБК и Сбер, 22:08
Киевская полиция назвала число пострадавших во время митинга у Рады Политика, 21:51
В Пентагоне пообещали новые поставки военной помощи Украине Политика, 21:49
Топливо в кредит: от методов столетней давности до современных решений РБК и ППР, 21:48
Медведева поделилась ожиданиями от выступления фигуристок на Олимпиаде Спорт, 21:43
Сборная России по гандболу завершила ЧЕ поражением от Германии Спорт, 21:41
Дочь Заворотнюк назвала бредом сообщения СМИ о потере актрисой речи Общество, 21:39
Зеленский призвал украинцев беречь мозг «от брехни» и не паниковать Политика, 21:31
Общество ,  
0 

Путин дал российское гражданство Наталии Орейро и ее сыну

Артистка рассказывала, что эта история началась с ее шутки в «Вечернем Урганте». «Я сказала [в программе], что Путину следовало бы дать мне гражданство», — говорила Орейро. Позднее она заявила, что не планирует жить в России
Наталия Орейро
Наталия Орейро (Фото: Вадим Тараканов / ТАСС)

Президент России Владимир Путин дал российское гражданство уругвайской актрисе и певице Наталии Орейро и ее сыну Мерлину Атауальпе Мольо Орейро, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Всего в списке получивших гражданство 30 человек, не считая их несовершеннолетних детей. Лица, которым на момент подписания указа не было 18 лет, получат гражданство после того, как их родители принесут присягу.

Среди тех, кому глава государства дал российское гражданство, также есть граждане Таджикистана, Армении, Азербайджана, Вьетнама, Черногории, Турции, Нигерии, Грузии, Афганистана, Бангладеш, Пакистана и Узбекистана.

Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство
Фотогалерея 

Орейро попросила дать ей российское гражданство летом прошлого года. Тогда она рассказала, что получить российский паспорт ей предложили в посольстве России в Аргентине, так как она много путешествует и имеет «столько связей с Россией». «Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении», — сообщила она.

Орейро напомнила, что история с получением российского гражданства началась с ее шутки в программе «Вечерний Ургант» на «Первом канале» в марте 2019 года. «Я была в программе Ивана Урганта, и он мне сказал, что я самая русская среди иностранок. Я ему ответила, что у меня нет никаких сомнений. И я сказала, что Путину следовало бы дать мне гражданство. Я сказала это в шутку, а не как просьбу, чтобы это произошло, но, конечно, мне очень хотелось бы получить российское гражданство», — отмечала артистка.

Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт»
Общество

Позднее Орейро сообщила, что не собирается жить в России, однако хочет получить гражданство страны в качестве знака признательности за любовь россиян. «Конечно, я не буду жить в России, у меня есть место жительства в Аргентине, и мой сын ходит в школу в Аргентине, но это способ поблагодарить за всю любовь, что они [россияне] мне дают», — сказала Орейро и добавила, что получение российского гражданства было бы для нее «честью с символической точки зрения».

В России популярность Орейро принесла роль в аргентинском телесериале «Дикий ангел», который показали в 1999 году. Его заглавная песня Cambio Dolor, которую исполнила актриса, стала хитом. Орейро также имеет гражданство Испании.