Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Общество ,  
0 
Минобороны назвало возможную причину расстрела военных в Забайкалье
По данным военного ведомства, погибли восемь человек, ранее сообщалось о семи жертвах. Источники РБК утверждают, что огонь открыл солдат-срочник
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В Забайкальском крае солдат застрелил восемь сослуживцев, еще двое получили ранения, сообщили в Минобороны, передает ТАСС. По предварительным данным, стрелок открыл огонь на почве нервного срыва из-за личных проблем, не связанных со службой, добавили в военном ведомстве.

«По предварительным данным с места происшествия, действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы» — заявили в Минобороны.

Стрелок выжил, его задержали.

На место происшествия вылетела комиссия, которую возглавляет замминистра обороны генерал-полковник Андрей Картаполов.

Общество
В Забайкальском крае солдат-срочник застрелил семь человек

Ранее источники РБК сообщили, что стрельба произошла в воинской части №54160 в поселке Горном. По словам одного из собеседников РБК, рядовой по призыву, находившийся в подразделении немедленного реагирования, открыл по сослуживцам огонь из табельного оружия.