Лента новостей
МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто
В Новой Москве ограбили дом экс-главы таможни Андрея Бельянинова
Общество, 25 окт, 16:17
0
В Новой Москве ограбили дом экс-главы таможни Андрея Бельянинова
По некоторым данным, грабитель забрал более 15 млн руб., около $10 тыс. и 30 коллекционных золотых монет. Нападение совершил вооруженный человек в маске
Андрей Бельянинов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

На дом бывшего главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова в Новой Москве совершено разбойное нападение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию подтверждают источники РБК и агентства городских новостей «Москва».

По словам собеседника «Интерфакса», речь идет о доме, расположенном в поселении Сосенское. Ограбление было совершено вечером в минувшую среду, 24 октября. В момент нападения, по словам источника, Бельянинов и его супруга находились в доме. «К ним ворвался вооруженный злоумышленник в черной маске с прорезью для глаз. Выстрелив в пол, он приказал им отдать всю имевшуюся у них наличность», — приводит «Интерфакс» слова своего источника. Он уточнил, что грабитель забрал более 15 млн руб., около $10 тыс., а также 30 коллекционных монет.

Сообщение от Людмилы Бельяниновой поступило в дежурную часть отдела полиции «Коммунарский» в среду, 24 октября, рассказал РБК источник в отделе полиции. По его словам, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Налетчики с Рублевки: как грабили особняки рядом с резиденцией президента
Общество

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК подтвердили, что 24 октября в поселении Сосенское было совершено разбойное нападение. «Поступило сообщение о разбое в доме. Прибывшие на место сотрудники установили, что с 20 до 21 часа неизвестный в маске неустановленным путем проник в дом. Угрожая хозяйке дома предметом, похожим на пистолет, похитил принадлежавшие ей денежные средства и ювелирные изделия», — пояснили в ведомстве. Грабитель скрылся, материальный ущерб устанавливается. Других подробностей в пресс-службе ведомства не привели.

Бельянинов возглавлял Федеральную таможенную службу с 2006 года и покинул этот пост в 2016 году. Незадолго до отставки в доме Бельянинова проводился обыск в рамках уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, главным фигурантом которого был петербургский миллиардер, владелец холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко. В день обыска в СМИ попали фотографии, на которых показано, что Бельянинов хранил у себя дома старинные картины и коробки с деньгами. Публикацию снимков позднее критиковал президент России Владимир Путин. Он отмечал, что в отношении Бельянинова не было заведено уголовного дела, а вброс снимков в СМИ нанес ущерб деловой и личной репутации человека. Сейчас Бельянинов является действительным государственным советником таможенной службы России, с 1 декабря 2017 года он возглавляет правление Евразийского банка развития.