Лента новостей
Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество
Французская полиция разблокировала все топливные хранилища
Общество, 25 окт 2010, 19:54
0
Французская полиция разблокировала все топливные хранилища
Французская полиция завершила операцию по освобождению всех топливных хранилищ на территории страны от бунтовщиков, сообщает Би-би-си со ссылкой на Французский союз нефтепромышленников.

Одновременно сотрудники двух из 12 нефтеперерабатывающих заводов проголосовали за окончание забастовки и выразили готовность выйти на работу.

В целом ситуация с поставками топлива во Франции стала улучшаться, однако о кардинальном решении всех проблем говорить пока рано. На прошлой неделе власти Франции сообщили, что перебои с топливом, вызванные забастовками, продлятся несколько дольше, чем ожидалось ранее. Для преодоления сложившейся ситуации правительство Франции стало закупать топливо за границей, что должно привести к стабилизации обстановки.

Наблюдатели предупреждают, что решение о ввозе является лишь временным. В частности, существуют опасения, что импортируемое топливо может резко возрасти в цене.

Ранее сообщалось, что забастовки обходятся стране приблизительно в 200-400 млн евро ежедневно. При этом соответствующие подсчеты экономистов отражают материальное влияние акций протеста на национальную экономику, однако, что еще хуже, забастовки негативно сказываются на имидже Франции за рубежом. Соответствующую позицию высказала министр финансов Франции Кристин Лагард.

Напомним, протесты против планов правительства страны повысить пенсионный возраст с 60 до 62 лет привели к перебоям поставок бензина и проблемам в транспортном сообщении Франции. Помимо этого бастовать вышли и представители коммунальных служб, в результате чего французские города буквально "утонули" в горах мусора.