Лента новостей
Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество
Французская полиция разблокировала все топливные хранилища
Общество, 25 окт 2010, 19:54
0
Французская полиция разблокировала все топливные хранилища
Французская полиция завершила операцию по освобождению всех топливных хранилищ на территории страны от бунтовщиков, сообщает Би-би-си со ссылкой на Французский союз нефтепромышленников.

Одновременно сотрудники двух из 12 нефтеперерабатывающих заводов проголосовали за окончание забастовки и выразили готовность выйти на работу.

В целом ситуация с поставками топлива во Франции стала улучшаться, однако о кардинальном решении всех проблем говорить пока рано. На прошлой неделе власти Франции сообщили, что перебои с топливом, вызванные забастовками, продлятся несколько дольше, чем ожидалось ранее. Для преодоления сложившейся ситуации правительство Франции стало закупать топливо за границей, что должно привести к стабилизации обстановки.

Наблюдатели предупреждают, что решение о ввозе является лишь временным. В частности, существуют опасения, что импортируемое топливо может резко возрасти в цене.

Ранее сообщалось, что забастовки обходятся стране приблизительно в 200-400 млн евро ежедневно. При этом соответствующие подсчеты экономистов отражают материальное влияние акций протеста на национальную экономику, однако, что еще хуже, забастовки негативно сказываются на имидже Франции за рубежом. Соответствующую позицию высказала министр финансов Франции Кристин Лагард.

Напомним, протесты против планов правительства страны повысить пенсионный возраст с 60 до 62 лет привели к перебоям поставок бензина и проблемам в транспортном сообщении Франции. Помимо этого бастовать вышли и представители коммунальных служб, в результате чего французские города буквально "утонули" в горах мусора.