Лента новостей
Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05 Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок Общество, 10:59 «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским Общество, 10:46 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 10:34 В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда Общество, 10:33 В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50
Общество ,  
0 
В Словении выбран первый чернокожий мэр
В Словении выбран первый в истории страны чернокожий мэр - уроженец Ганы Питер Боссман. Об этом стало известно по итогам выборов мэра города Пиран передает Associated Press.

На выборах градоначальника Пирана П.Боссман набрал 51,4% голосов избирателей, победив действовавшего главу администрации. П.Боссмана уже прозвали "пиранским Обамой". Ранее он входил в состав местного городского совета.

Питер Боссман, 54-летний выходец из Ганы, ранее работал врачом-терапевтом. В 1970г. он приехал в Словению, тогда еще входившую в состав Югославии, чтобы изучать медицину.

Пиран - небольшой город с населением чуть более 4 тыс. человек, расположенный на берегу Адриатического моря. Город известен тем, что официальным языком в нем признан не только словенский, но и итальянский. Пиран расположен в 7 км от территории Хорватии и в 23 км - от Италии.