Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти Политика, 14:08 КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон Спорт, 14:06 Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей Стиль, 13:50 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57
Общество ,  
0 

ЧП на нефтяной платформе в Мексиканском заливе: 10 погибших

В Мексиканском заливе буровая установка врезалась в нефтедобывающую платформу, 10 человек погибли, 18 пропали без вести. Спасателям удалось спасти 58 нефтяников.

В результате столкновения также произошла крупная утечка газа и нефти, передает Associated Press. Как сообщила мексиканская государственная нефтяная компания Pemex, нефтяное пятно удалось локализовать, однако не известно, когда "будут условия для ликвидации последствия столкновения".

Установка Usumacinta должна была пробурить скважину рядом с нефтедобывающей платформой Kab 101. Процесс подготовки к бурению проходил при плохих погодных условиях: высота волн достигала 8 м, а сила порывов ветра - 130 км/ч.

В настоящий момент спасательная операция продолжается. В ней участвуют 8 вертолетов ВМФ Мексики и несколько судов. Спасение остающихся в море нефтяников затрудняют тяжелые погодные условия.

Последнее серьезное ЧП на нефтедобыче в Мексиканском заливе произошло в конце декабря 2006г. Тогда в результате повреждения трубопровода, проходящего по дну залива, образовалась брешь, через которую за несколько дней в океан попало более 160 тыс. литров топлива. Нефтяное пятно достигло 7,5 км в длину и 73 м в ширину. По одной из версий, трубопровод был поврежден якорем танкера.