Лента новостей
Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине Политика, 08:57 6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34
Общество ,  
0 
В Индии горит один из крупнейших НПЗ в мире
Крупный пожар возник сегодня на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) мира, расположенном на западе Индии и принадлежащем крупнейшей индийской энергетической компании Reliance Industries. Возгорание произошло в блоке гидрокрекинга и повлечет негативные последствия для работы завода, сообщили представители компании. В результате пожара один рабочий получил тяжелые ожоги. В настоящий момент пожарным удалось взять пламя под контроль.

Министр нефтегазовой промышленности Индии заявил, что в результате пожара на НПЗ система газоснабжения страны недополучит более 110 млн т сжиженного газа, и этот недостаток нельзя будет покрыть за счет увеличения импортных поставок. Пока не ясно, приведет ли недополучение газа к отключениям потребителей.

Reliance Industries является третьим по величине НПЗ в мире. В период с июля по сентябрь 2006г. объемы переработки составили 7,43 млн т нефти.

Менее двух недель назад крупный пожар произошел на Мажейкяйском НПЗ литовского концерна Mazeikiu Nafta. Пожар вспыхнул в результате разлива нефтепродуктов на территории подразделения по производству дизельного топлива. Пламя достигало 150 м в высоту, а площадь возгорания составила 800 кв. м. Для тушения огня пожарные использовали 23 пожарных машины. Подчеркнем, что 53,7% акций Mazeikiu Nafta владеет ЮКОС через зарегистрированную в Нидерландах компанию Yukos International UK B.V.