Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей Партнерский материал, 11:21 На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00 Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов Общество, 10:59 В Афганистане в результате авиаудара погибли 30 человек Общество, 10:55 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:52 WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана Политика, 10:47 Женская сборная России по волейболу выиграла четвертый матч на Кубке мира Спорт, 10:41 Водитель получил штраф за пробку: cуд объяснил, в чем дело Авто, 10:33 Суд признал руководство «Фукусимы» невиновным в аварии в 2011 году Общество, 10:30 Прокуратура попросила отменить арест актеру Устинову Общество, 10:25 Хабиб взял мини-интервью у Бекхэма и сделал фото с ним на матче «Реала» Спорт, 10:22
Общество ,  
0 
В Москве жестоко избит сержант армии США
В Москве неизвестные жестоко избили военнослужащего Соединенных Штатов Америки. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах.

Как стало известно, накануне днем в дежурную часть ГУВД поступило сообщение из столичного медучреждения о том, что туда поступил гражданин США сержант Давид Джордан, 1976 года рождения, с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. По данным источника, иностранец прибыл в Россию для работы переводчиком в американском посольстве.

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что около часа ночи на Мясницкой улице двое неизвестных, подвозившие Д. Джордана на своем автомобиле, избили его, отняли личные вещи и деньги и скрылись. В рамках расследования дела столичные сыщики проводят комплекс розыскных мероприятий.

Это уже не первое нападение на военнослужащих США в российской столице. Громкую огласку получило дело 1998 года, когда на одном из столичных рынков членами группировки скинхедов "Русская цель" был зверски избит чернокожий американский военно-морской пехотинец Вильям Джефферсон, сотрудник охраны дипмиссии США в Москве.

Стоит отметить, что за последние несколько месяцев произошла целая серия жестоких нападений на расовой почве. В Воронеже жертвой скинхедов стал студент из Гвинеи-Бисау. Он был убит ударом ножа. В Москве был убит беженец из Афганистана, обратившийся к властям за политическим убежищем. В Санкт-Петербурге зимой 2003г. от ножевых ран скончалась 9-летняя таджикская девочка. А на прошлой неделе в московском метро группой молодых людей был ограблен и избит гражданин Египта. На перегоне между станциями метро "Курская" и "Комсомольская" в вагон метро вошли шестеро неизвестных, нанесли побои египтянину Ахмеду Самеху, забрали сотовый телефон, после чего скрылись. По словам иностранца, нападавшие были коротко стрижены, одеты в черные куртки и черные джинсы.