Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Общество ,  
0 
В Москве избили милиционеров и отобрали у них оружие
На северо-востоке Москвы совершено нападение на сотрудников милиции. Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел сегодня около полуночи на Ленской ул., у дома 28.

Сотрудники милиции остановили находившихся в нетрезвом состоянии троих молодых людей, которые на требование предъявить документы попытались скрыться в подъезде одного из домов. Офицер милиции стал преследовать двоих из них, однако был сбит с ног и потерял сознание. Воспользовавшись этим, нападавшие забрали табельный пистолет ПМ калибра 9 мм и скрылись. Третий молодой человек был задержан, им оказался 22-летний неработающий житель Московской области (Волоколамский район).

В округе введен план "Перехват". Пострадавшему милиционеру поставлен диагноз сотрясение головного мозга.

Личности преступников уже установлены. Нападавшие - двое молодых людей, 1981 и 1985 г.р., жители Московской области (Волоколамский район). В Управлении информации и общественных связей ГУВД столицы РБК сообщили, что сейчас их данные не разглашаются и приняты меры к их задержанию.

Это уже второй подобный инцидент за последние сутки. Накануне вечером на Красной площади при проверке документов у гражданина кавказской национальности получил ножевое ранение сотрудник милиции Антон Петряков (1983г.р.). Нападавший, уроженец Еревана Нарек Аветисян (1984г.р.), задержан. Раненый лейтенант милиции доставлен в больницу, врачи характеризуют ранение как травму средней тяжести, жизненно важные органы не задеты, опасности для жизни нет.