Лента новостей
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
Общество ,  
0 
Насильники на острове признаны виновными
Драма на крошечном острове Питкерн, попавшем в историю из-за небывалых по своим масштабам сексуальных преступлений, завершилась.

Суд признал виновными пятерых из семи подозреваемых, в том числе мэра острова Стива Кристиана. Шестой сознался сам в содеянных преступлениях, и приговор по его делу будет вынесен на следующей недели. Лишь один из семи был признан судьями невиновным.

Все вместе обвиняемые составляют ровно половину взрослого мужского населения острова, а свои проступки многие совершили 40 лет назад. Всего на острове проживают 47 человек.

Мэр острова был признан виновным в пяти случаях изнасилований, причем, жертвам его было по 12-13 лет. Его сын Рэнди совершил четыре изнасилования и получил также дополнительное наказание за порочное поведение.

Всего жителям отдаленной британской территории было предъявлено более 50 обвинений.

Приговор судей, которые прибыли на остров из Новой Зеландии, станет известен через несколько дней. Правда, даже если сексуальных злодеев приговорят к тюремному заключению, они останутся на свободе как минимум до следующего года, потому что суд еще не разобрал все смежные дела по этому процессу.

Кстати, женщины острова встали на защиту подсудимых, заявив, что начинать половую жизнь в 12 лет - обычное дело для местных жительниц.

Однако обвинение настаивает на том, что речь идет об изнасилованиях, а вовсе не о развращении малолетних. Первая британская колония появилась на острове в 1789 году, когда на нем высадились взбунтовавшиеся моряки с судна "Баунти". Моряками командовал Флетчер Кристиан.

Позже единственный выживший пират получил амнистию, и Питкерн стал частью Британской империи. Как гласит легенда, многие из отданных нынче под суд являются потомками Флетчера.

Адвокаты подсудимых, как ожидается, будут ходатайствовать перед Тайным советом в Лондоне (номинальный орган, в задачи которого входит придание юридической силы королевским указам) о том, что Британия не имеет суверенитета над островом и не может вершить там правосудие. По их словам, высадившиеся на остров моряки перестали быть британскими гражданами после того, как сожгли корабль.