Лента новостей
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Общество ,  
0 
В Пакистан могут прорваться до миллиона беженцев
По оценкам Организации Объединенных Наций, число афганских беженцев, направляющихся в сопредельный Пакистан, может возрасти до 300 тысяч человек.

Об этом заявил в пакистанском городе Кветта представитель Верховной комиссии ООН по делам беженцев Фатума Каба. По его словам, половина из этого числа ожидается в приграничной провинции Белуджистан, где под руководством комиссии размещен палаточный лагерь.

По мнению другого представителя комиссии, при развитии событий по худшему сценарию число беженцев может достичь миллиона человек.

Отметим, что Пакистан является государством, куда стекается наибольшее количество беженцев из Афганистана.

Напомним, что на днях представитель Комиссариата ООН по делам беженцев Рон Редмонд заявил, что ситуация на афганско-пакистанской границе становится катастрофической, так как тысячи афганцев бегут в Афганистан, спасаясь от американских бомбардировок. Он также заметил, что поток беженцев продолжает расти.

Наблюдатели характеризуют ситуацию как хаотическую. Люди прибывают без каких-либо запасов еды и личных вещей, некоторые семьи оказываются разделенными. Как сообщают сами беженцы, большая их часть прибывает из Кандагара, который подвергается усиленным бомбардировкам, так как этот город является неофициальной столицей талибов.

По оценкам ООН, с учетом новых беженцев за прошлую неделю афганско-пакистанскую границу на этом участке пересекли более 10 тысяч временных переселенцев, многие из которых вынуждены были заплатить контрабандистам за доставку из Кандагара и пересечение границы.

Причем плата за эти услуги составляет около 3 тысяч рупий (50 долларов), что является громадной суммой для большинства жителей Афганистана. Многим из беженцев приходится 15 часов идти пешком по горной местности для того, чтобы оказаться на безопасной территории Пакистана.