Лента новостей
СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика
В Пакистан могут прорваться до миллиона беженцев
Общество, 25 окт 2001, 06:05
0
В Пакистан могут прорваться до миллиона беженцев
По оценкам Организации Объединенных Наций, число афганских беженцев, направляющихся в сопредельный Пакистан, может возрасти до 300 тысяч человек.

Об этом заявил в пакистанском городе Кветта представитель Верховной комиссии ООН по делам беженцев Фатума Каба. По его словам, половина из этого числа ожидается в приграничной провинции Белуджистан, где под руководством комиссии размещен палаточный лагерь.

По мнению другого представителя комиссии, при развитии событий по худшему сценарию число беженцев может достичь миллиона человек.

Отметим, что Пакистан является государством, куда стекается наибольшее количество беженцев из Афганистана.

Напомним, что на днях представитель Комиссариата ООН по делам беженцев Рон Редмонд заявил, что ситуация на афганско-пакистанской границе становится катастрофической, так как тысячи афганцев бегут в Афганистан, спасаясь от американских бомбардировок. Он также заметил, что поток беженцев продолжает расти.

Наблюдатели характеризуют ситуацию как хаотическую. Люди прибывают без каких-либо запасов еды и личных вещей, некоторые семьи оказываются разделенными. Как сообщают сами беженцы, большая их часть прибывает из Кандагара, который подвергается усиленным бомбардировкам, так как этот город является неофициальной столицей талибов.

По оценкам ООН, с учетом новых беженцев за прошлую неделю афганско-пакистанскую границу на этом участке пересекли более 10 тысяч временных переселенцев, многие из которых вынуждены были заплатить контрабандистам за доставку из Кандагара и пересечение границы.

Причем плата за эти услуги составляет около 3 тысяч рупий (50 долларов), что является громадной суммой для большинства жителей Афганистана. Многим из беженцев приходится 15 часов идти пешком по горной местности для того, чтобы оказаться на безопасной территории Пакистана.