Лента новостей
Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт
В Пакистан могут прорваться до миллиона беженцев
Общество, 25 окт 2001, 06:05
0
В Пакистан могут прорваться до миллиона беженцев
По оценкам Организации Объединенных Наций, число афганских беженцев, направляющихся в сопредельный Пакистан, может возрасти до 300 тысяч человек.

Об этом заявил в пакистанском городе Кветта представитель Верховной комиссии ООН по делам беженцев Фатума Каба. По его словам, половина из этого числа ожидается в приграничной провинции Белуджистан, где под руководством комиссии размещен палаточный лагерь.

По мнению другого представителя комиссии, при развитии событий по худшему сценарию число беженцев может достичь миллиона человек.

Отметим, что Пакистан является государством, куда стекается наибольшее количество беженцев из Афганистана.

Напомним, что на днях представитель Комиссариата ООН по делам беженцев Рон Редмонд заявил, что ситуация на афганско-пакистанской границе становится катастрофической, так как тысячи афганцев бегут в Афганистан, спасаясь от американских бомбардировок. Он также заметил, что поток беженцев продолжает расти.

Наблюдатели характеризуют ситуацию как хаотическую. Люди прибывают без каких-либо запасов еды и личных вещей, некоторые семьи оказываются разделенными. Как сообщают сами беженцы, большая их часть прибывает из Кандагара, который подвергается усиленным бомбардировкам, так как этот город является неофициальной столицей талибов.

По оценкам ООН, с учетом новых беженцев за прошлую неделю афганско-пакистанскую границу на этом участке пересекли более 10 тысяч временных переселенцев, многие из которых вынуждены были заплатить контрабандистам за доставку из Кандагара и пересечение границы.

Причем плата за эти услуги составляет около 3 тысяч рупий (50 долларов), что является громадной суммой для большинства жителей Афганистана. Многим из беженцев приходится 15 часов идти пешком по горной местности для того, чтобы оказаться на безопасной территории Пакистана.