Лента новостей
На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика
В Пакистан могут прорваться до миллиона беженцев
Общество, 25 окт 2001, 06:05
0
В Пакистан могут прорваться до миллиона беженцев
По оценкам Организации Объединенных Наций, число афганских беженцев, направляющихся в сопредельный Пакистан, может возрасти до 300 тысяч человек.

Об этом заявил в пакистанском городе Кветта представитель Верховной комиссии ООН по делам беженцев Фатума Каба. По его словам, половина из этого числа ожидается в приграничной провинции Белуджистан, где под руководством комиссии размещен палаточный лагерь.

По мнению другого представителя комиссии, при развитии событий по худшему сценарию число беженцев может достичь миллиона человек.

Отметим, что Пакистан является государством, куда стекается наибольшее количество беженцев из Афганистана.

Напомним, что на днях представитель Комиссариата ООН по делам беженцев Рон Редмонд заявил, что ситуация на афганско-пакистанской границе становится катастрофической, так как тысячи афганцев бегут в Афганистан, спасаясь от американских бомбардировок. Он также заметил, что поток беженцев продолжает расти.

Наблюдатели характеризуют ситуацию как хаотическую. Люди прибывают без каких-либо запасов еды и личных вещей, некоторые семьи оказываются разделенными. Как сообщают сами беженцы, большая их часть прибывает из Кандагара, который подвергается усиленным бомбардировкам, так как этот город является неофициальной столицей талибов.

По оценкам ООН, с учетом новых беженцев за прошлую неделю афганско-пакистанскую границу на этом участке пересекли более 10 тысяч временных переселенцев, многие из которых вынуждены были заплатить контрабандистам за доставку из Кандагара и пересечение границы.

Причем плата за эти услуги составляет около 3 тысяч рупий (50 долларов), что является громадной суммой для большинства жителей Афганистана. Многим из беженцев приходится 15 часов идти пешком по горной местности для того, чтобы оказаться на безопасной территории Пакистана.