Лента новостей
Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика
В Пакистан могут прорваться до миллиона беженцев
Общество, 25 окт 2001, 06:05
0
В Пакистан могут прорваться до миллиона беженцев
По оценкам Организации Объединенных Наций, число афганских беженцев, направляющихся в сопредельный Пакистан, может возрасти до 300 тысяч человек.

Об этом заявил в пакистанском городе Кветта представитель Верховной комиссии ООН по делам беженцев Фатума Каба. По его словам, половина из этого числа ожидается в приграничной провинции Белуджистан, где под руководством комиссии размещен палаточный лагерь.

По мнению другого представителя комиссии, при развитии событий по худшему сценарию число беженцев может достичь миллиона человек.

Отметим, что Пакистан является государством, куда стекается наибольшее количество беженцев из Афганистана.

Напомним, что на днях представитель Комиссариата ООН по делам беженцев Рон Редмонд заявил, что ситуация на афганско-пакистанской границе становится катастрофической, так как тысячи афганцев бегут в Афганистан, спасаясь от американских бомбардировок. Он также заметил, что поток беженцев продолжает расти.

Наблюдатели характеризуют ситуацию как хаотическую. Люди прибывают без каких-либо запасов еды и личных вещей, некоторые семьи оказываются разделенными. Как сообщают сами беженцы, большая их часть прибывает из Кандагара, который подвергается усиленным бомбардировкам, так как этот город является неофициальной столицей талибов.

По оценкам ООН, с учетом новых беженцев за прошлую неделю афганско-пакистанскую границу на этом участке пересекли более 10 тысяч временных переселенцев, многие из которых вынуждены были заплатить контрабандистам за доставку из Кандагара и пересечение границы.

Причем плата за эти услуги составляет около 3 тысяч рупий (50 долларов), что является громадной суммой для большинства жителей Афганистана. Многим из беженцев приходится 15 часов идти пешком по горной местности для того, чтобы оказаться на безопасной территории Пакистана.