Лента новостей
Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» Спорт, 20:00 Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте Общество, 19:45 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 19:30 Школьник показал видео из самолета президента России Общество, 19:21 Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа Общество, 19:14 Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными Общество, 18:48 WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей Бизнес, 18:45 Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне Спорт, 18:28 Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли Общество, 18:15 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 18:12 С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку Общество, 18:02 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 17:49 В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа Общество, 17:45 В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете Политика, 17:24
Общество ,
0
Талибы: ВВС США разбомбили грузовик с беженцами
В ходе сегодняшних бомбардировок американской авиации в Афганистане было разрушено нефтехранилище под Кандагаром, сообщает АВС News со ссылкой на агентство Afghan Islamic Press. По данным талибов, одна из ракет попала в грузовик, перевозивший гражданских лиц. По утверждениям представителей талибов, находившиеся в грузовике беженцы - более 15 человек - погибли.

Сегодня же афганское правящее движение "Талибан" обратилось к Организации Исламская конференция (OИК) с призывом немедленно направить в Афганистан специальную делегацию, которая могла бы оценить ущерб и гражданские потери от американо-британских бомбардировок страны.

Как заявил министр образования талибов Амир Хан Мутакки, делегация, представляющая 56 стран-членов OИК, должна своими глазами увидеть последствия "варварских и беспорядочных бомбардировок авиации США и их союзников жилых кварталов, мечетей и госпиталей". По словам министра, удары, которые наносятся по гражданским объектам, привели к гибели многих людей. Напомним, что OИК не признала законным талибское руководство Афганистана.

Следующая новость раздела