Лента новостей
ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 19 июн, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 19 июн, 21:50
Общество ,  
0 
Катастрофа самолета Минобороны: 75 погибших
В среду вечером в 25 км восточнее города Батуми потерпел катастрофу самолет Ил-18, принадлежавший Министерству обороны России. На его борту находилось 75 человек, все они погибли.

Как сообщили РБК в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, самолет выполнял рейс с подмосковного аэродрома Чкаловский. По предварительным данным, на его борту самолета находились 64 пассажира и 11 членов экипажа.

Спасатели Аджарского МЧС обнаружили остатки разбившегося Ил-18. По их данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Предполагается, что самолет врезался в гору.

В 23:00 по московскому времени из Москвы в Адлер вылетел самолет ИЛ-76 МЧС России со спасателями и оперативной группой министерства. Ее возглавляет руководитель департамента подготовки сил и войск гражданской обороны МЧС РФ Павел Плат. Всего на борту самолета МЧС России 49 спасателей отряда "Центроспас" и Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". От Минобороны этим же рейсом вылетает начальник инспекции безопасности полетов МО РФ генерал-полковник Анатолий Тарасенко. Из Адлера спасатели переправлены на место катастрофы самолета Ил-18 в Батуми.

К осуществлению спасательной операции на месте катастрофы самолета приступил поисковый отряд 12-й российской военной базы, дислоцированной в Аджарии. Спасательная операция осложняется тем, что самолет упал в труднодоступной горной местности. В данный момент уточняется список пассажиров самолета. По предварительным данным, на его борту могли находиться как граждане России, так и Грузии.