Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02 Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Общество, 20:58 Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID Спорт, 20:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Известия» узнали о предложении Греции возобновить полеты с Россией

Собеседники газеты сообщили, что греческие власти направили российской стороне официальное письмо о готовности возобновления полетов
Фото:Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Греция готова восстановить авиасообщение с Россией в полном объеме с 1 октября. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на три источника на российском рынке авиаперевозок. По данным издания, греческие власти прислали российской стороне официальное письмо о готовности возобновления полетов.

Один из собеседников газеты уточнил, что окончательное решение остается за Россией. По его словам, полеты возобновят, если положительное решение примет оперативный штаб и премьер-министр Михаил Мишустин подпишет соответствующее распоряжение.

Российский оперштаб пока рассматривает запуск по одному рейсу в неделю: из Москвы в Афины будет летать «Аэрофлот», рассказали собеседники издания.

Накануне, 23 сентября, о переговорах России и Греции о возобновлении полетов сообщила Ассоциация туроператоров России. По словам управляющего директора «Tez Tour Греция» Димитриса Харитидиса, российские власти рассматривают вариант возобновления авиасообщения с Грецией с октября на условиях ограничения рейсов до двух в неделю.

Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Авиасообщение с зарубежными странами Россия прекратила в конце марта. С августа рейсы за рубеж начали постепенно возобновлять. Сейчас из России можно вылететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, на Мальдивские острова. В воскресенье, 20 сентября, было также объявилено о восстановлении авиасообщения с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"