Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10 В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07 Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса Спорт, 17:59 Заммэра Москвы Максим Ликсутов вылечился от коронавируса Общество, 17:50 Путин поблагодарил Сигала за помощь в сохранении байкальского омуля Политика, 17:42 ТАСС сообщил о неучастии Загитовой в соревнованиях до конца года Спорт, 17:41 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:40 Каршеринг «Делимобиль» собрался продать 10% компании на пре-IPO Инвестиции, 17:37 Мэр Архангельска подал в отставку за две недели до окончания полномочий Политика, 17:36 Toyota Land Cruiser получит спортивную версию Авто, 17:32 Экономист Saxo Bank рассказал о сценариях выборов в США Финансы, 17:24 Опрос: 37% работодателей в России не наймут представителей ЛГБТ Стиль, 17:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Известия» узнали о предложении Греции возобновить полеты с Россией

Собеседники газеты сообщили, что греческие власти направили российской стороне официальное письмо о готовности возобновления полетов
Фото:Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Греция готова восстановить авиасообщение с Россией в полном объеме с 1 октября. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на три источника на российском рынке авиаперевозок. По данным издания, греческие власти прислали российской стороне официальное письмо о готовности возобновления полетов.

Один из собеседников газеты уточнил, что окончательное решение остается за Россией. По его словам, полеты возобновят, если положительное решение примет оперативный штаб и премьер-министр Михаил Мишустин подпишет соответствующее распоряжение.

Российский оперштаб пока рассматривает запуск по одному рейсу в неделю: из Москвы в Афины будет летать «Аэрофлот», рассказали собеседники издания.

Накануне, 23 сентября, о переговорах России и Греции о возобновлении полетов сообщила Ассоциация туроператоров России. По словам управляющего директора «Tez Tour Греция» Димитриса Харитидиса, российские власти рассматривают вариант возобновления авиасообщения с Грецией с октября на условиях ограничения рейсов до двух в неделю.

Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Авиасообщение с зарубежными странами Россия прекратила в конце марта. С августа рейсы за рубеж начали постепенно возобновлять. Сейчас из России можно вылететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, на Мальдивские острова. В воскресенье, 20 сентября, было также объявилено о восстановлении авиасообщения с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.