Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42
Общество ,  
0 

СК начал обыски в Москве и Петербурге из-за мошенничества в медцентрах

СК установил, что в Петербурге действовали преступные группы, организовавшие фиктивные медцентры. В них пациентам диагностировали тяжелые заболевания и убеждали взять кредиты на лечение
Фото: sledcom.ru

На территории Москвы и Санкт-Петербурга проводятся около 40 обысков в рамках дела о мошенничестве, связанном с постановкой ложных диагнозов медцентрами, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Следователи завели 12 уголовных дел о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следователи установили, что в Петербурге под единым руководством долгое время действовали не менее четырех организованных преступных групп, которые создали на территории города фиктивные медицинские центры. В сообщении СК в числе таких «медучреждений» названы «АнгелМед» (ООО «Ангелмед-Лесная»), центр «Роял Клиник» (ООО «Центр Косметики»), центр «Верба» (ООО «Верба») и центр «Ювента» (ООО «Гермес»).

Участники преступных групп привлекали в свои центры преимущественно пожилых людей, которых убеждали в наличии у них тяжелых и даже смертельных заболеваний и необходимости скорейшего лечения. Если пациенты не могли позволить себе оплатить услуги центра, их принуждали к заключению кредитных договоров с банками.

В Москве косметолога обвинили в смерти пациентки
Общество

«Людей убеждали, что отказ от прохождения незамедлительного лечения в указанных центрах негативным образом отразится на их здоровье и дальнейшем образе жизни, в результате они соглашались на заключение кредитных договоров, денежные средства по которым впоследствии переводились на счета, подконтрольные организаторам и участникам преступных групп, и распределялись указанными лицами по своему усмотрению», — отмечает СК.

Следователи уже выявили 12 эпизодов мошенничества, в результате чего обманутые граждане лишились более 1,5 млн руб.

В Главное следственное управление в Петербурге были доставлены 11 человек, с ними проводятся следственные действия. По местам жительства и в вышеуказанных медицинских центрах проводится около 40 обысков. Следователи устанавливают другие эпизоды преступной деятельности и ищут других причастных.

По данным «Мойка 78», потерпевшими по делу проходят более десяти человек.