Лента новостей
Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla
Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве
Общество, 25 сен, 23:31
0
Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве
Власти Москвы увеличат количество участков, где будет разрешено движение со скоростью 80 км/ч, рассказал Максим Ликсутов. В то же время на части центральных улиц появится ограничение в 40 км/ч
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

В 2019 году столичные власти изменят скоростной режим движения автомобилей на некоторых улицах Москвы. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

Чиновник пояснил, что проект соответствующего постановления правительства Москвы уже подготовлен, сейчас он проходит согласование в ГИБДД, документ планируется принять до конца года. На некоторых улицах власти разрешат движение с более высокой скоростью, чем сейчас, однако на других планируется ограничить скорость 40 км/ч.

«Мы восстанавливаем скоростной режим, который был ограничен на время проведения реконструкции и ремонтных работ. Кроме того, мы проанализировали положение дел на ряде вылетных магистралей, где уже снизилась аварийность, были убраны наземные пешеходные переходы, дорога расширилась, изменилась ее геометрия. Здесь также разумно увеличить разрешенную скорость», — рассказал Ликсутов. По его словам, разрешенная скорость движения будет увеличена с 60 до 80 км/ч, в частности на Варшавском шоссе на участках от Нагатинской улицы до Каширского шоссе и от МКАД до Молодцовского проезда.

В то же время на некоторых улицах в центре города будет установлено ограничение 40 км/ч, причем сделано это будет для того, чтобы реальная скорость автомобилей не превышала 60 км/ч.

«Мы хотим добиться, чтобы автомобили ездили в таких местах со скоростью не более 60 км/ч. Но, поскольку по законодательству за превышение менее чем на 20 км/ч не штрафуют, знаки будут установлены с ограничением 40 км/ч», — рассказал чиновник.

Ликсутов раскритиковал балльную систему «Яндекса» для оценки пробок
Общество

Окончательный список улиц еще не утвержден, часть предложений будет выноситься на голосование в «Активном гражданине», заметил Ликсутов.

В мае Ликсутов также обещал, что в Москве пока не будет повышаться стоимость парковки. Кроме того, он уточнил, что власти не планируют расширять зону платных парковок на Новую Москву. По его словам, создание платных парковок в Новой Москве будет зависеть от ситуации. ​Заммэра также добавил, что 100% средств, полученных от платных парковок, идут на благоустройство столицы.