Лента новостей
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес
Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве
Общество, 25 сен, 23:31
0
Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве
Власти Москвы увеличат количество участков, где будет разрешено движение со скоростью 80 км/ч, рассказал Максим Ликсутов. В то же время на части центральных улиц появится ограничение в 40 км/ч
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

В 2019 году столичные власти изменят скоростной режим движения автомобилей на некоторых улицах Москвы. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

Чиновник пояснил, что проект соответствующего постановления правительства Москвы уже подготовлен, сейчас он проходит согласование в ГИБДД, документ планируется принять до конца года. На некоторых улицах власти разрешат движение с более высокой скоростью, чем сейчас, однако на других планируется ограничить скорость 40 км/ч.

«Мы восстанавливаем скоростной режим, который был ограничен на время проведения реконструкции и ремонтных работ. Кроме того, мы проанализировали положение дел на ряде вылетных магистралей, где уже снизилась аварийность, были убраны наземные пешеходные переходы, дорога расширилась, изменилась ее геометрия. Здесь также разумно увеличить разрешенную скорость», — рассказал Ликсутов. По его словам, разрешенная скорость движения будет увеличена с 60 до 80 км/ч, в частности на Варшавском шоссе на участках от Нагатинской улицы до Каширского шоссе и от МКАД до Молодцовского проезда.

В то же время на некоторых улицах в центре города будет установлено ограничение 40 км/ч, причем сделано это будет для того, чтобы реальная скорость автомобилей не превышала 60 км/ч.

«Мы хотим добиться, чтобы автомобили ездили в таких местах со скоростью не более 60 км/ч. Но, поскольку по законодательству за превышение менее чем на 20 км/ч не штрафуют, знаки будут установлены с ограничением 40 км/ч», — рассказал чиновник.

Ликсутов раскритиковал балльную систему «Яндекса» для оценки пробок
Общество

Окончательный список улиц еще не утвержден, часть предложений будет выноситься на голосование в «Активном гражданине», заметил Ликсутов.

В мае Ликсутов также обещал, что в Москве пока не будет повышаться стоимость парковки. Кроме того, он уточнил, что власти не планируют расширять зону платных парковок на Новую Москву. По его словам, создание платных парковок в Новой Москве будет зависеть от ситуации. ​Заммэра также добавил, что 100% средств, полученных от платных парковок, идут на благоустройство столицы.