Лента новостей
Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 20 апр, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20 апр, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20 апр, 20:34
Общество ,  
0 
Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве
Власти Москвы увеличат количество участков, где будет разрешено движение со скоростью 80 км/ч, рассказал Максим Ликсутов. В то же время на части центральных улиц появится ограничение в 40 км/ч
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

В 2019 году столичные власти изменят скоростной режим движения автомобилей на некоторых улицах Москвы. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

Чиновник пояснил, что проект соответствующего постановления правительства Москвы уже подготовлен, сейчас он проходит согласование в ГИБДД, документ планируется принять до конца года. На некоторых улицах власти разрешат движение с более высокой скоростью, чем сейчас, однако на других планируется ограничить скорость 40 км/ч.

«Мы восстанавливаем скоростной режим, который был ограничен на время проведения реконструкции и ремонтных работ. Кроме того, мы проанализировали положение дел на ряде вылетных магистралей, где уже снизилась аварийность, были убраны наземные пешеходные переходы, дорога расширилась, изменилась ее геометрия. Здесь также разумно увеличить разрешенную скорость», — рассказал Ликсутов. По его словам, разрешенная скорость движения будет увеличена с 60 до 80 км/ч, в частности на Варшавском шоссе на участках от Нагатинской улицы до Каширского шоссе и от МКАД до Молодцовского проезда.

В то же время на некоторых улицах в центре города будет установлено ограничение 40 км/ч, причем сделано это будет для того, чтобы реальная скорость автомобилей не превышала 60 км/ч.

«Мы хотим добиться, чтобы автомобили ездили в таких местах со скоростью не более 60 км/ч. Но, поскольку по законодательству за превышение менее чем на 20 км/ч не штрафуют, знаки будут установлены с ограничением 40 км/ч», — рассказал чиновник.

Общество
Ликсутов раскритиковал балльную систему «Яндекса» для оценки пробок

Окончательный список улиц еще не утвержден, часть предложений будет выноситься на голосование в «Активном гражданине», заметил Ликсутов.

В мае Ликсутов также обещал, что в Москве пока не будет повышаться стоимость парковки. Кроме того, он уточнил, что власти не планируют расширять зону платных парковок на Новую Москву. По его словам, создание платных парковок в Новой Москве будет зависеть от ситуации. ​Заммэра также добавил, что 100% средств, полученных от платных парковок, идут на благоустройство столицы.