Лента новостей
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость
National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370
Общество, 25 сен, 10:46
0
National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370
В новом документальном фильме телеканалу National Geographic впервые удалось реконструировать, как могли проходить последние минуты полета малайзийского Boeing 777, который ищут с 2014 года
Фото: National Geographic

Полет Boeing 777 Malaysia Airlines завершился тем, что самолет вошел в штопор и разбился о морскую поверхность. Такую версию событий представил телеканал National Geographic в новом документальном фильме, премьера которого состоится 27 сентября.

Самолет, выполнявший рейс MH370 Куала-Лумпур — Пекин, пропал с радаров 8 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

По версии малайзийских властей, через два часа после взлета самолет отклонился от курса и развернулся в сторону Малайзии. Затем он пропал с радаров, но продолжил поддерживать связь со спутником. Boeing семь раз подтверждал установление связи, и это говорит о том, что он пролетел не менее шести часов. Последний выход на связь произошел на юге Индийского океана, неподалеку от Австралии.

Видео: National Geographic

Что произошло в последние минуты полета, неизвестно. Следователям так и не удалось установить настоящую причину возможной гибели лайнера. Расследование осложняется тем, что у экспертов нет возможности изучить обломки, говорил глава следственной группы Кок Су Чон. 

В своем фильме National Geographic опирается на расчеты инженеров Boeing, которые установили, что происходило с самолетом в последние минуты полета. По версии специалистов, он пролетел на автопилоте семь с половиной часов, после чего кончилось топливо и началось резкое снижение. «Первым загорелся правый двигатель. Автопилот компенсирует дисбаланс, увеличивая тягу на левом двигателе. Несколько минут спустя загорается второй двигатель. Без энергии отключается автопилот, вводя самолет в долгое спиральное снижение», — говорится в фильме. В результате лайнер на большой скорости ударился о морскую поверхность.