Лента новостей
В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день Quote, 21:10
Общество ,  
0 
National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370
В новом документальном фильме телеканалу National Geographic впервые удалось реконструировать, как могли проходить последние минуты полета малайзийского Boeing 777, который ищут с 2014 года
Фото: National Geographic

Полет Boeing 777 Malaysia Airlines завершился тем, что самолет вошел в штопор и разбился о морскую поверхность. Такую версию событий представил телеканал National Geographic в новом документальном фильме, премьера которого состоится 27 сентября.

Самолет, выполнявший рейс MH370 Куала-Лумпур — Пекин, пропал с радаров 8 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

По версии малайзийских властей, через два часа после взлета самолет отклонился от курса и развернулся в сторону Малайзии. Затем он пропал с радаров, но продолжил поддерживать связь со спутником. Boeing семь раз подтверждал установление связи, и это говорит о том, что он пролетел не менее шести часов. Последний выход на связь произошел на юге Индийского океана, неподалеку от Австралии.

Видео: National Geographic

Что произошло в последние минуты полета, неизвестно. Следователям так и не удалось установить настоящую причину возможной гибели лайнера. Расследование осложняется тем, что у экспертов нет возможности изучить обломки, говорил глава следственной группы Кок Су Чон. 

В своем фильме National Geographic опирается на расчеты инженеров Boeing, которые установили, что происходило с самолетом в последние минуты полета. По версии специалистов, он пролетел на автопилоте семь с половиной часов, после чего кончилось топливо и началось резкое снижение. «Первым загорелся правый двигатель. Автопилот компенсирует дисбаланс, увеличивая тягу на левом двигателе. Несколько минут спустя загорается второй двигатель. Без энергии отключается автопилот, вводя самолет в долгое спиральное снижение», — говорится в фильме. В результате лайнер на большой скорости ударился о морскую поверхность.