Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38
Дело Серебренникова ,  
0 
Мединский рассказал об отсутствии личного отношения к делу Серебренникова

Министр культуры Владимир Мединский назвал «неприятной» ситуацию вокруг дела режиссера Кирилла Серебренникова, однако заявил, что не может иметь личного мнения по этому поводу. Об этом он рассказал в интервью телеканалу РБК, отвечая на соответствующий вопрос.

«У министра не может быть личного отношения к рабочим ситуациям в культурной отрасли. Только должностное. Вы сами назвали Минкультуры потерпевшим», — сказал он.

«Работу следствия и отношения «Гоголь-центра» с московскими властями, которые его курируют, мы не комментируем. Это за пределами наших должностных компетенций. Но уже неоднократно говорил, что ситуация [вокруг Серебренникова] меня очень огорчает», — добавил министр.

«Неприятно, не считаю нужным это скрывать, когда в твоей сфере подобное происходит. Еще печальнее, что приходится говорить не об искусстве, не о задачах и проблемах собственно культурной сферы, а о следственных действиях», — заключил глава Минкультуры.

О том, что Минкультуры может быть признано потерпевшей стороной в деле Серебренникова, стало известно в конце августа, об этом сообщал источник ТАСС. По его словам, ведомство будет проходить по делу как сторона, которой нужно будет вернуть похищенные средства, однако «изначально дело было возбуждено не по заявлению ведомства».

До этого, 22 августа, режиссеру Кириллу Серебренникову было предъявлено обвинение в организации хищения 68 млн руб., выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

Дело о мошенничестве, в котором Серебренников стал обвиняемым, было возбуждено еще в 2015 году. Свое развитие оно получило в мае 2017 года, когда сотрудники СК пришли с обыском в «Гоголь-центр», а также домой к режиссеру и еще более чем по десяти адресам.

По версии следствия, сотрудники созданной Серебренниковым «Седьмой студии» путем разнообразных махинаций вывели и обналичили госсубсидию на поддержку современного искусства в 200 млн руб.