Лента новостей
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Общество ,  
0 
В.Путин остудил пыл батюшки, встав на защиту русских девушек
Президент РФ Владимир Путин не согласился с мнением архимандрита Тихона, который заявил о деградации молодежи. В ходе заседания президентского совета по культуре и искусству представитель РПЦ отметил: если раньше Россия ассоциировалась со скромной девушкой с косой, то теперь это "девица, пьющая пиво на остановке" и бранящаяся по телефону.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Здесь Вы, батюшка, погорячились", - ответил глава государства.

"У нас много современных красивых девушек, которые не злоупотребляют алкоголем. Я знаю, что Вы к этому относитесь очень чувствительно и боретесь с пьянством, мы за это очень благодарны. Мы потом еще подискутируем", - сказал российский лидер.

При этом В.Путин признал, что не всегда ситуация в российской культуре соответствует должному уровню. Он отметил, что наряду с очевидными достижениями в развитии культуры общество чаще сталкивается с "культурной нищетой", разного рода подделками и "фастфудом от культуры".

Национальная культура не может быть замкнутой - она должна постоянно впитывать новые явления, мировые тренды и новации. Это является залогом здорового развития культуры, заключил президент.