Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
Полиция Нью-Йорка разогнала митинг на Уолл-стрит
Общество, 25 сен 2011, 17:38
0
Полиция Нью-Йорка разогнала митинг на Уолл-стрит
Полиция разогнала митинг демонстрантов в деловой части Нью-Йорка - Уолл-стрит, передает Би-Би-Си. Сообщается, что сотрудники полиции задержали и доставили в участки около 80 человек.

Основным требованием протестующих, как и на прошлой неделе, стало "укрощение алчности корпораций и борьба с коррумпированными чиновниками". Всего на митинге собралось около 1000 человек. "Наши враги - это воротилы с Уолл-стрит: нефтяные и угольные магнаты, представители оборонки", - заявил один из лидеров демонстрантов Райан Рид. "Мы собираемся здесь по общей причине, я вижу и все видят, - экономика нашей страны разваливается", - добавил он.

В полиции Нью-Йорка заявили, что большинство демонстрантов задержаны за создание помех транспортному движению в районе нижнего Манхеттена. При этом один из задержанным обвиняется в нападении на офицера полиции, тот получил травму плеча.

Помимо организации маршей, лидеры демонстрантов, по примеру своих коллег из Мадрида и Тель-Авива, намерены разбить палаточный лагерь. В Нью-Йорке он будет находится в Зуккоти-парке, недалеко от места, где стояли башни-близнецы Международного торгового центра. По словам протестующих, они защищают права 99% американцев и призывают своих сторонников собрать в Нижнем Манхеттене не менее 20 тыс. человек. Акция началась 17 сентября и будет продолжаться "несколько месяцев".