Лента новостей
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
Полиция Нью-Йорка разогнала митинг на Уолл-стрит
Общество, 25 сен 2011, 17:38
0
Полиция Нью-Йорка разогнала митинг на Уолл-стрит
Полиция разогнала митинг демонстрантов в деловой части Нью-Йорка - Уолл-стрит, передает Би-Би-Си. Сообщается, что сотрудники полиции задержали и доставили в участки около 80 человек.

Основным требованием протестующих, как и на прошлой неделе, стало "укрощение алчности корпораций и борьба с коррумпированными чиновниками". Всего на митинге собралось около 1000 человек. "Наши враги - это воротилы с Уолл-стрит: нефтяные и угольные магнаты, представители оборонки", - заявил один из лидеров демонстрантов Райан Рид. "Мы собираемся здесь по общей причине, я вижу и все видят, - экономика нашей страны разваливается", - добавил он.

В полиции Нью-Йорка заявили, что большинство демонстрантов задержаны за создание помех транспортному движению в районе нижнего Манхеттена. При этом один из задержанным обвиняется в нападении на офицера полиции, тот получил травму плеча.

Помимо организации маршей, лидеры демонстрантов, по примеру своих коллег из Мадрида и Тель-Авива, намерены разбить палаточный лагерь. В Нью-Йорке он будет находится в Зуккоти-парке, недалеко от места, где стояли башни-близнецы Международного торгового центра. По словам протестующих, они защищают права 99% американцев и призывают своих сторонников собрать в Нижнем Манхеттене не менее 20 тыс. человек. Акция началась 17 сентября и будет продолжаться "несколько месяцев".