Лента новостей
Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал
Полиция Нью-Йорка разогнала митинг на Уолл-стрит
Общество, 25 сен 2011, 17:38
0
Полиция Нью-Йорка разогнала митинг на Уолл-стрит
Полиция разогнала митинг демонстрантов в деловой части Нью-Йорка - Уолл-стрит, передает Би-Би-Си. Сообщается, что сотрудники полиции задержали и доставили в участки около 80 человек.

Основным требованием протестующих, как и на прошлой неделе, стало "укрощение алчности корпораций и борьба с коррумпированными чиновниками". Всего на митинге собралось около 1000 человек. "Наши враги - это воротилы с Уолл-стрит: нефтяные и угольные магнаты, представители оборонки", - заявил один из лидеров демонстрантов Райан Рид. "Мы собираемся здесь по общей причине, я вижу и все видят, - экономика нашей страны разваливается", - добавил он.

В полиции Нью-Йорка заявили, что большинство демонстрантов задержаны за создание помех транспортному движению в районе нижнего Манхеттена. При этом один из задержанным обвиняется в нападении на офицера полиции, тот получил травму плеча.

Помимо организации маршей, лидеры демонстрантов, по примеру своих коллег из Мадрида и Тель-Авива, намерены разбить палаточный лагерь. В Нью-Йорке он будет находится в Зуккоти-парке, недалеко от места, где стояли башни-близнецы Международного торгового центра. По словам протестующих, они защищают права 99% американцев и призывают своих сторонников собрать в Нижнем Манхеттене не менее 20 тыс. человек. Акция началась 17 сентября и будет продолжаться "несколько месяцев".